مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

السلطات الروسية توجه الاتهام لمشتبه جديد في قضية اغتيال الجنرال كيريلوف

وجهت لجنة التحقيق الروسية تهمة لمشتبه جديد بتورطه في قضية الهجوم الإرهابي الذي اغتيل فيه رئيس قوات الدفاع الإشعاعي والكيميائي والبيولوجي في الجيش الروسي الجنرال إيغور كيريلوف.

السلطات الروسية توجه الاتهام لمشتبه جديد في قضية اغتيال الجنرال كيريلوف
Sputnik

ونقلت وكالة "نوفوستي" عن وثائق التحقيق التي حصلت عليها، أن المتهم الجديد هو أندريه غيدزيك، حيث جاء في الوثائق: "تم إثبات ضلوع غيدزيك في الجريمة المرتكبة، ووجه له الاتهام بالمشاركة في جماعة إرهابية وتنفيذ هجوم إرهابي، وتهريب أجهزة متفجرة والحيازة غير المشروعة للاجهزة المتفجرة وتخزينها ونقلها وحملها، وتم إدراج اسمه في قائمة المطلوبين".

وحسب قاعدة بيانات الوكالة الفيدرالية للرقابة المالية، فإن أندريه غيدزيك يحمل الجنسية الأوكرانية، وتم إدراجه في قائمة الإرهابيين.

إضافة إلى ذلك، تم توجيه اتهام جديد إلى باقي المتهمين في القضية بتنفيذ عملية إرهابية مع انتمائهم لجماعة إرهابية منظمة.

وفي صباح 17 ديسمبر 2024، تم اغتيال كيريلوف مع مساعده بتفعيل عبوة ناسفة قرب منزله في موسكو.

وفي اليوم التالي، تم القبض على منفذ الهجوم  أحمدجون كوربونوف، الذي اعترف بأنه تم تجنيده من قبل أجهزة الاستخبارات الأوكرانية، ووعد بمبلغ 100 ألف دولار والمغادرة إلى أوروبا مقابل اغتيال كيريلوف.

ووفقا للجنة التحقيق الروسية، فإن متهمين آخرين هما رمضان بادييف وباطوخان توتشييف قاما باستئجار غرفة في نزل لأجل أحمدجون كوربونوف كما كانا يتسلمان أموالا من المشرف لنقلها إلى كوربانوف.

وفي يناير الماضي أدرجت الوكالة الفيدرالية للرقابة المالية جميع المتهمين الثلاثة في قائمة الإرهابيين والمتطرفين.

وذكرت "نوفوستي" أن لجنة التحقيق الروسية تخطط لإحالة القضية الجنائية المتعلقة باغتيال كيريلوف إلى النيابة للموافقة على لائحة الاتهام قبل 17 نوفمبر المقبل.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة