مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير سياسي: زيلينسكي يحاول ابتزاز هنغاريا بمهاجمة خط أنابيب "دروجبا"

ذكر المحلل في المركز الهنغاري للحقوق الأساسية زولتان كوشكوفيتش أن فلاديمير زيلينسكي يحاول ابتزاز هنغاريا من خلال هجماته على خط دروجبا للضغط على بودابست لترفع حق النقض ضد أوكرانيا.

خبير سياسي: زيلينسكي يحاول ابتزاز هنغاريا بمهاجمة خط أنابيب "دروجبا"
Sputnik

وكتب كوشكوفيتش على منصة "X": "يحاول زيلينسكي ابتزاز هنغاريا لرفع الفيتو عن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي. هذا هو جوهر الأمر. إذا أغلق خط الأنابيب فعليا، فسيفقد أدوات نفوذه".

وفي وقت سابق، ادعى قائد قوات الطائرات بدون طيار في الجيش الأوكراني روبرت بروفدي، الذي حظرت السلطات الهنغارية دخوله إلى منطقة شنغن بسبب تنظيم هجمات على "دروجبا"، أن القوات الأوكرانية ألحقت أضرارا بمحطة الضخ في منطقة بريانسك الروسية.

من جانبه، صرح وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو، أن الهجوم الأوكراني الجديد لم يؤثر على عمل خط أنابيب النفط "دروجبا" وإمدادات النفط من روسيا إلى البلاد.

يذكر أن سلوفاكيا وهنغاريا توقفتا عن استقبال النفط عبر خط أنابيب "دروجبا" في 21 أغسطس الماضي بعد هجوم شنه الجيش الأوكراني على هذا المرفق. وفي 22 أغسطس، أعلن بيتر سيارتو أن إمدادات النفط عبر "دروجبا" إلى بودابست توقفت للمرة الثالثة مؤخرا بسبب هجوم أوكراني. وفي هذا الصدد، تقدمت سلوفاكيا وهنغاريا بشكوى إلى المفوضية الأوروبية بسبب انقطاع إمدادات النفط عبر الخط وطلبتا ضمان أمنها.

وأفاد وزير الخارجية الهنغاري لاحقا، أن الإمدادات عبر "دروجبا" ستستأنف في 28 أغسطس في وضع تجريبيي وليس بالكامل.

المصدر: RT   

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع