مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

الممثل الدائم لأوكرانيا لدى الأمم المتحدة: الحلفاء لا يصغون لكييف بما يكفي

أكد الممثل الدائم لأوكرانيا لدى الأمم المتحدة أندريه ميلنيك أن الحلفاء يصغون لأوكرانيا بشكل أقل ولا يمارسون ضغطا كافيا على روسيا.

الممثل الدائم لأوكرانيا لدى الأمم المتحدة: الحلفاء لا يصغون لكييف بما يكفي

وكشف الدبلوماسي الأوكراني في حوار خاص مع مجلة "شتيرن" الألمانية عن تحول مقلق في الموقف الدولي: "أصدقاؤنا أصبحوا يصغون لنا باهتمام أقل. عندما تكون داخل هذه الدائرة، يمكنك أن تتوقع بدقة ما سيقوله الحلفاء. الجميع يشتكون ويعيدون تكرار الحقائق الواضحة، لكن عمليا لا أحد يتخذ إجراءات حقيقية لإجبار روسيا على السلام".

وأضاف ميلنيك أنه منذ فبراير 2024، أصبح من الداعين للمفاوضات مع الجانب الروسي. وجاء هذا التحول بعد "تبدد الآمال المفرطة" التي علقت على خطط الهجوم المضاد الأوكراني، حيث وجد نفسه منفردا في الدعوة إلى محادثات مبدئية مع موسكو لقياس مدى استعدادها للحلول الوسط. هذه الرؤية الجريئة تم طرحها أيضا أمام الشركاء الأوروبيين، حسب قوله.

يذكر أن الهجوم المضاد الأوكراني انطلق في 4 يونيو 2023، لكن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أعلن بعد ثلاثة أشهر فقط أن "ما يسمى بالهجوم المضاد لم يتعثر فقط، بل انتهى إلى فشل ذريع".

وفي يناير 2024، أكد بوتين أن المبادرة العسكرية أصبحت بالكامل في يد الجيش الروسي، محذرا من أن استمرار هذا المسار قد يهدد كيان الدولة الأوكرانية ذاتها.

كما أفاد وزير الدفاع الروسي سابقا سيرغي شويغو في 19 ديسمبر 2023، بأن الخسائر الأوكرانية خلال الهجوم المضاد بلغت 159 ألف عسكري، و121 طائرة، و766 دبابة، بينها 37 دبابة من نوع "ليوبارد". وكان شويغو قد أكد سابقا أن تدفق الأسلحة الغربية واستنفاد الاحتياطيات الاستراتيجية الأوكرانية لن يغيرا من واقع ميزان القوى على الأرض.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك