مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

"سي إن إن": ترامب يدرس مهاجمة الأراضي الفنزويلية لإضعاف سلطة الرئيس مادورو

أفادت شبكة "سي إن إن" نقلا عن مصادر بأن الرئيس دونالد ترامب يدرس خيارات متنوعة لشن ضربات عسكرية ضد عصابات المخدرات الناشطة في فنزويلا، بما في ذلك إمكانية ضرب أهداف داخل البلاد.

"سي إن إن": ترامب يدرس مهاجمة الأراضي الفنزويلية لإضعاف سلطة الرئيس مادورو
Legion-Media

وأوضحت شبكة "سي إن إن" نقلا مصادر متعددة مطلعة على خطط الإدارة أن ترامب يدرس مهاجمة الأراضي الفنزويلية كجزء من استراتيجية أوسع لإضعاف الزعيم نيكولاس مادورو.

وأشارت المصادر إلى أنه "لم يتم اتخاذ قرار نهائي بعد، لكنها لا تستبعد إمكانية شن ضربات على الأراضي الفنزويلية في المستقبل، بهدف إجبار مادورو على ترك منصبه".

وقال أحد المصادر شبكة "سي إن إن": "الخيار المفضل لمادورو هو الرحيل بمفرده، ليقرر مستقبله. وأعتقد أن الرسالة ستكون: هل تريدون الطريق السهل أم الطريق الصعب؟".

يذكر أن الرئيس ترامب قد صرح في وقت سابق، بأن "إدارته لم تتحدث بعد عن تغيير النظام في فنزويلا"، مؤكدا في نفس الوقت على "عدم السماح بعمليات الجريمة والتهريب التي تتم عبرها".

وقال ترامب للصحفيين عندما سئل عما إذا كان يرغب في رؤية تغيير النظام في فنزويلا: "نحن لا نتحدث ولا نناقش ذلك".

يأتي ذلك وسط ارتفاع منسوب التوتر في الأيام الأخيرة مع إعلان البنتاغون أن طائرتين عسكريتين فنزويليتين حلقتا، يوم أمس، فوق سفينة تابعة للبحرية الأمريكية، محذرا كراكاس من أي تصعيد إضافي بعد هذه الخطوة التي وصفها بـ"الاستفزازية للغاية".

المصدر: RT + "سي إن إن"

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة