مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

بوتين يبدأ جولة عمل في فلاديفوستوك بعد زيارته التاريخية للصين

سيبدأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم الخميس برنامج عمل في فلاديفوستوك، حيث سيعقد اجتماعا حول تطوير مجمع الوقود والطاقة في منطقة الشرق الأقصى الفيدرالية.

بوتين يبدأ جولة عمل في فلاديفوستوك بعد زيارته التاريخية للصين
Sputnik

وسيلتقي الرئيس الروسي برؤساء وزراء لاوس ومنغوليا، ونائب رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني.

وسيجري بوتين خلال رحلته العملية إلى إقليم بريمورسكي لقاءً مع حاكم الإقليم أوليغ كوجيمياكو كما يُتوقع إجراء محادثة مع نائب رئيس الوزراء يوري ترونيف.

بالإضافة إلى ذلك، سيعقد بوتين يوم الخميس اجتماعا مخصصا لتطوير مجمع الوقود والطاقة في منطقة الشرق الأقصى الفيدرالية. كما أشار المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إلى أنه ستتم مناقشة قضايا توليد الكهرباء فيه.

وأشار بوتين إلى أن تطوير الشرق الأقصى هو أولوية لروسيا طوال القرن الحادي والعشرين. وشدد الرئيس على أن منطقة الشرق الأقصى تُظهر معدلات نمو جيدة جدا.

وعاد الرئيس بوتين إلى روسيا بعد زيارة غنية إلى الصين، استمرت أربعة أيام، وهبطت طائرة بوتين يوم الأربعاء في فلاديفوستوك، حيث يُعقد المنتدى الاقتصادي الشرقي العاشر هذه الأيام، وسيستمر بوتين في فلاديفوستوك في سلسلة من اللقاءات الدولية.

وسيلتقي الرئيس مع نائب رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني لي هونغتشونغ، متابعا مناقشة موضوع العلاقات الروسية الصينية. وخلال المحادثات مع رئيس الصين شي جين بينغ يوم الثلاثاء، أشار الرئيس الروسي إلى الطابع الاستراتيجي للعلاقات بين البلدين، التي تظهر على مستوى عال غير مسبوق.

وتتطور العلاقات الروسية اللاوسية بنشاط أيضا، والتي سيكون لقاء بوتين مع رئيس وزراء لاوس سونساي سيفاندون مخصصا لها. في نهاية يوليو، زار رئيس لاوس ثونغلون سيسوليت موسكو في إطار زيارة رسمية. وخلال المحادثات، أشار بوتين إلى أن البلدين يطوران العلاقات التجارية الاقتصادية ويتعاونان على المنصات الدولية. في المقابل، أفاد سيسوليت أنه بمناسبة الذكرى 65 للعلاقات الدبلوماسية بين البلدين، ستهدي لاوس روسيا فيلين سيعيشان في حديقة حيوانات سان بطرسبورغ.

كما سيبذل بوتين الاهتمام بالعلاقات الروسية المنغولية، بعد الاتصالات مع رئيس البلاد أوخناغيين خوريلسوخ في الصين، وسيجري محادثة مع رئيس الوزراء غومبوجافين زاندانشاتار. وسبق أن أشار بوتين إلى أن الحوار السياسي يتطور بين موسكو وأولان باتور، وكذلك التعاون في مجال الدفاع والأمن. بالإضافة إلى ذلك، تعد منغوليا شريكا تجاريا مهما لروسيا.

وسيكون ممثلو الدول الثلاث ضيوف شرف في الجلسة العامة لمنتدى الشرق الاقتصادي في 5 سبتمبر. وكما أخبر مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف سابقا، سيشغلون مقاعد في هيئة رئاسة الجلسة العامة لمنتدى الشرق الاقتصادي إلى جانب بوتين، وسيتحدثون ويجيبون على الأسئلة.

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران