مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

أردوغان: بحثنا مع بوتين سبل إنهاء نزاع أوكرانيا

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أنه بحث مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في بكين اليوم سبل إنهاء نزاع أوكرانيا.

أردوغان: بحثنا مع بوتين سبل إنهاء نزاع أوكرانيا
RT

وقال أردوغان للصحفيين في الطائرة أثناء عودته من الصين، حيث شارك في قمة منظمة شنغهاي للتعاون: "خلال اللقاء الثنائي مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ناقشنا إجراءات محتملة لإنهاء الحرب بين أوكرانيا وروسيا بسلام عادل. اهتمام خاص خلال اللقاء أولي لمسائل التعاون في مجال الطاقة".

وأضاف: "الارتفاع التدريجي لمستوى المفاوضات – هو المسار الذي نريده. من الضروري تحويل الأمل بالسلام إلى نتائج ملموسة تركز على حل المشكلة".

وأشار إلى أنه من أجل تحقيق نتائج ملموسة لتسوية الوضع في أوكرانيا، هناك حاجة إلى لقاء على مستوى القادة.

وأضاف: "حللنا، بأي نتائج عاد السيد بوتين من آخر قمة في ألاسكا وما كان يفكر به بشأن تلك المفاوضات. كان اللقاء مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مهما جدا. تعرفنا على رأي السيد بوتين حول هذه القضايا... أيضا حصلنا على الفرصة لتقييم نتائج قمة ألاسكا مرة أخرى. أعتبر نهج كل من السيد (فلاديمير) زيلينسكي والسيد بوتين إيجابيا. عندما قلنا أن "في تركيا قد تبذل محاولة لمواصلة عملية إسطنبول"، أجاب (فلاديمير بوتين) بأنه "لماذا لا؟"

كما أكد: "السيد بوتين المحترم، السيد زيلينسكي والقادة الأوروبيون، نحن على اتصال دائم. وزير الخارجية ورئيس الاستخبارات (تركيا) يجريان المفاوضات اللازمة مع نظرائهما. هذه المفاوضات تسرع العملية باستمرار. نحن بلد طور وعزز أساساً للحوار بفضل المفاوضات المباشرة في إسطنبول".

وبحسب قوله، حققت تركيا نتائج ملموسة في قضايا "ممر الحبوب" وتبادل الأسرى.

وتابع: "في الواقع، هذا هو النهج الأصح. نحن لا ننوي التخلي عنه. نقوم بخطوات لمواصلة هذه العملية وسنستمر في القيام بها. في كل لقاء مع السيد بوتين، أثير دائما قضايا ممر الحبوب وتبادل الأسرى. وسأستمر في فعل ذلك. نأمل أن يؤتي هذا ثماره. سيتم تحقيق سلام عادل ودائم من خلال تعزيز منصة المفاوضات دون استثناء أي أطراف".

وشدد على أن "تركيا منذ البداية اعتقدت دائما أن الحرب بين أوكرانيا وروسيا يمكن إيقافها عن طريق المفاوضات".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة