مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

وسائل الإعلام الغربية تسلط الضوء على قمة بوتين وشي في الصين

سلّطت وسائل الإعلام الغربية الضوء على محادثات الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والصيني شي جين بينغ في بكين اليوم، مشيرة إلى أنها تجدد التأكيد على دفء العلاقات ومتانتها بين البلدين.

وسائل الإعلام الغربية تسلط الضوء على قمة بوتين وشي في الصين
الرئيسان الصيني شي جين بينغ والروسي فلاديمير بوتين، بكين، 2 سبتمبر 2025 / Sputnik

أبرز ما نشر:

"رويترز": "أشاد الرئيس فلاديمير بوتين بالرئيس شي جين بينغ، واصفا إياه بـ"صديقه العزيز" وشكره على حفاوة الاستقبال خلال زيارته إلى الصين".

"لوموند": "في قمة تيانجين، وضع شي جين بينغ الصين في قلب نظام عالمي جديد يمثل بديلا عن الهيمنة الغربية. وفي استقباله نحو 20 زعيما بينهم فلاديمير بوتين وناريندرا مودي، انتقد الرئيس الصيني "عقلية الحرب الباردة" التي تمثلها الولايات المتحدة وحلفاؤها، مشيرا إلى تراجع نفوذ القوة الأمريكية".

"بلومبرغ": "أجرى الزعيمان شي جين بينغ وفلاديمير بوتين لقاء موجزا في بكين، في إشارة واضحة إلى عمق ومتانة العلاقة بين البلدين".

"أسوشيتد برس": "أكد شي وبوتين التزامهما بعلاقات الصداقة الراسخة في ظل التوترات المتصاعدة مع الولايات المتحدة".

"سي إن إن": "برز التقارب الشديد والتفاهم المتبادل بين شي جين بينغ وبوتين خلال قمة منظمة شنغهاي للتعاون التي استمرت يومين. مساء الأحد تبادل الزعيمان التحية بحرارة خلال مأدبة عشاء، حيث أظهر شي انخراطا كبيرا في الحوار مع بوتين، مستخدما إيماءات يدوية حيوية أثناء الحديث".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك