مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

83 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الإسرائيلي يستعد لحشد 60 ألف جندي احتياط تمهيدا لاحتلال مدينة غزة

ذكرت صحيفة "معاريف" العبرية اليوم الاثنين، أن الجيش الإسرائيلي يستعد لحشد 60 ألف جندي احتياط تمهيدا لاحتلال مدينة غزة.

الجيش الإسرائيلي يستعد لحشد 60 ألف جندي احتياط تمهيدا لاحتلال مدينة غزة
Globallookpress

وأشارت الصحيفة إلى أن الجنود سيخضعون لتدريبات وتنظيم يستمر ثلاثة إلى أربعة أيام.

وستحل بعض وحدات الاحتياط محل القوات النظامية في مهام الدفاع والقتال في الشمال، فيما ستشارك ألوية أخرى في العمليات داخل غزة أو في تعزيز انتشار الجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية.

وبحسب التقديرات، يستعد الجيش الإسرائيلي لنقل ألوية نظامية إلى مناطق التجمع حول القطاع تمهيدا لدخول قوات كبيرة لتطويق مدينة غزة وبدء المناورات البرية.

وبدأت بالفعل الفرقتان 99 و162 عمليات التطويق، حيث تتقدم الفرقة 162 من الشمال، بينما تتولى الفرقة 99 احتلال حيي الزيتون والصبرة وتطهيرهما خلال الأيام المقبلة.

وفي موازاة العمليات، يخطط الجيش لفتح ممر جنوب غربي المدينة لخروج السكان نحو مناطق إنسانية في مواسي وجنوب القطاع، قبل الانتقال إلى مرحلة تجريف الأراضي.

ورغم تصاعد العمليات، تشير التوجيهات العسكرية إلى تغييرات في آلية إطلاق النار، مع وضع معايير صارمة لتجنب إيذاء الأسرى.

فقد تقرر عدم تنفيذ أي هجوم ما لم تتوفر معلومات مؤكدة حول خلو المنطقة المستهدفة من الأسرى، إلى جانب الحد من استخدام المدفعية، التي لن يُسمح باستخدامها إلا بتصاريح خاصة.

ويؤكد الجيش أن القتال داخل مدينة غزة يمثل تحديا معقدا، نظرا لكثافتها السكانية العالية وطبيعتها الحضرية المليئة بالمباني الشاهقة، ما يجعلها مختلفة عن باقي مناطق العمليات التي شهدها خلال العامين الماضيين.

 

المصدر: معاريف

 

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"