مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المغرب يقترب من تحقيق حلم طال انتظاره 50 عاما (فيديو)

    المغرب يقترب من تحقيق حلم طال انتظاره 50 عاما (فيديو)

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

الأمن الأوكراني: هوية منفذ اغتيال باروبي لم تُحدد بعد والتحقيق يدرس عدة فرضيات

أعلن جهاز الأمن الأوكراني في مقاطعة لفوف أن هوية مطلق النار الذي قتل الرئيس السابق للبرلمان الأوكراني أندريه باروبي، ما زالت مجهولة مؤكدا أن المحققين يدرسون عدة سيناريوهات محتملة.

الأمن الأوكراني: هوية منفذ اغتيال باروبي لم تُحدد بعد والتحقيق يدرس عدة فرضيات
أندريه باروبي - صورة أرشيفة / Sputnik

وقال رئيس إدارة جهاز الأمن الأوكراني في مقاطعة لفوف، فاديم أونيشينكو خلال مؤتمر صحفي إن "دوريات الشرطة أكدت أن شخصا مجهول الهوية أطلق نحو ثمانية أعيرة نارية من سلاح ناري، وحتى الآن لم يتم تحديد هويته".

وأضاف المسؤول الأمني أن التحقيق يشارك فيه جهاز الأمن الأوكراني والشرطة ومكتب المدعي العام، لافتا إلى أن "عملية الاغتيال كان مخططا لها بدقة" ونفذها شخص "مدرّب جيدا". وأشار إلى أن نوع السلاح المستخدم لم يُحدد بعد، غير أن المؤشرات تفيد بأنه مسدس قصير الماسورة.

كما كشف أونيشينكو أن مقطع فيديو يوثق لحظة الاغتيال ظهر على الإنترنت نتيجة تسريب معلومات من داخل الأجهزة الأمنية، مؤكداً أن هذه الواقعة ستخضع لتحقيق منفصل. ونفى وجود أي معطيات حاليا تربط مقتل باروبي باغتيال النائبة السابقة إيرينا فاريون، المعروفة بمواقفها المناهضة لروسيا، التي قُتلت في صيف 2024.

وأكد ممثل السلطات الأوكرانية أن "المحققين يدرسون عدة فرضيات محتملة".

وفي وقت سابق من اليوم السبت أفادت وسائل إعلام أوكرانية بمقتل الأمين السابق لمجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني والرئيس السابق للبرلمان أندريه باروبي على يد مسلح في مدينة لفوف غرب أوكرانيا.

وكان باروبي يشغل منصب الأمين العام لمجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني، في مايو عام 2014، عندما وقعت مذبحة ارتكبها النازيون الأوكرانيون بمدينة أوديسا في الساحة القريبة من مجلس النقابات العمالية ضد محتجين مدنيين مؤيدين للفيدرالية في أوكرانيا وحماية اللغة الروسية، ما أسفر عن مقتل 48 شخصا حرقا وهم أحياء.

وعرف عنه كراهيته لروسيا ودعمه للزمر النازية التي تواصل ارتكاب الفظائع وترويع الناطقين بالروسية والموالين لروسيا في المناطق التي لا تزال تخضع لسيطرة نظام كييف في أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية