مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

موسكو تأمل بأن تتخلى واشنطن عن دور "الوصي العالمي" على حقوق الإنسان

نددت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا بالتقرير الأمريكي حول حقوق الإنسان في روسيا واتهاماته الباطلة، معربة عن أملها بأن تتخلى واشنطن عن دور "الوصي العالمي" على حقوق الإنسان.

موسكو تأمل بأن تتخلى واشنطن عن دور "الوصي العالمي" على حقوق الإنسان

وقالت زاخاروفا في بيان على موقع الخارجية: "لفتنا الانتباه إلى هذا التقرير الذي يُوجّه على أقل تقدير اتهامات لا أساس لها من الصحة ضد بلادنا. ومما يُثير الدهشة بشكل خاص التلميحات السخيفة حول مزاعم ارتكاب القوات الروسية جرائم حرب وضد الإنسانية، وتعذيب وقتل ضد الأوكرانيين، وترحيل قسري لهم إلى روسيا واستخدام الأطفال في النزاعات المسلحة".

وأكدت زاخاروفا أن "إنتاج هذا النوع من التضليل في أعماق بيروقراطية واشنطن يحدث نتيجة لجمود إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، التي فقدت حسها بالتناسب في الترويج الحماسي بنشر قيم ديمقراطية زائفة بطريقة إرشادية، بينما كانت تغض الطرف عن الطبيعة القمعية والاستبدادية لنظام كييف النازي الجديد الذي كانت ترعاه، والذي تم تزويده حتى اللحظة الأخيرة من ولاية بايدن بالأسلحة الأمريكية".

وأعربت زاخاروفا عن أملها أن "يتمثّل نهج الولايات المتحدة في عهد ترامب بالتخلي عن الدور الذي حاولت واشنطن لعبه لعقود كـ"وصي عالمي" على حقوق الإنسان".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟