Stories
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
بيانات بحرية تكشف تأثير تهديدات الحوثيين على حركة السفن في البحر الأحمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"هذا من حقنا".. الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قواعد أمريكية في الأردن ويوجه رسالة للشعب الأردني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف معسكر العديري وقاعدة علي السالم الجوية في الكويت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران.. قتلى ومصابون عند منفذ شلامجة وتدمير سفينتي إنقاذ في هرمزغان بالضربات الأمريكية الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السعودية تعلن استهداف سفينة تجارية تابعة لإحدى شركاتها في البحر الأحمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأمريكي يعلن إكمال جولة أخرى من الضربات ضد إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الخارجية الروسية تعرض فحوى المحادثات بين لافروف وروبيو في مانيلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل شخص وإصابة أربعة آخرين بهجوم أوكراني على القرم
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
جدارية فيران توريس تتعرض للتخريب بعد أيام من تتويجه بالمونديال.. والجدل يمتد إلى السياسة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عاصفة إلكترونية ضد الأرجنتين.. عريضة تطالب بحرمانها من المونديال
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
تشيلي.. ظاهرة نادرة لرغوة بحرية على السواحل الشمالية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. الجيش الروسي يخوض معارك تحرير بلدة بلاغوداتنوي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة خاركوف.. لقطات لمعارك تحرير بلدة أرتيلنوي
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
أوروبا تضغط على الزناد وألمانيا تدعو رعاياها لمغادرة إيران
دعت الحكومة الألمانية، اليوم، مواطنيها الموجودين في إيران إلى المغادرة الفورية للبلاد دون إبطاء، تجنبا لأي أعمال انتقامية.
وجاءت هذه الدعوة الصادرة عن وزارة الخارجية الألمانية في برلين تحسبا لخطر تعرض الرعايا الألمان لأعمال انتقامية أو عمليات اختطاف محتملة، في تصعيد جديد بعد القرار الغربي بإعادة تقعيل العقوبات ضد طهران.
ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن وزارة الخارجية الألمانية قولها على موقعها الإلكتروني: "نحث المواطنين الألمان على مغادرة إيران. في 28 أغسطس، قررت بريطانيا العظمى وفرنسا وألمانيا تفعيل ما يسمى بآلية استعادة العقوبات بسبب الانتهاكات الإيرانية المتكررة والواسعة النطاق لاتفاقية الحد من البرنامج النووي (JCPoA)".
وأضافت الوزارة: "نظرا لأن المسؤولين الحكوميين الإيرانيين هددوا مرارا بردود في الماضي، فلا يمكن استبعاد تأثر المصالح والمواطنين الألمان بإجراءات مضادة في إيران".
ووفقا لوزارة الخارجية، فإن السفارة الألمانية في طهران "قادرة حاليا على تقديم مساعدة قنصلية محدودة فقط".
يذكر أن موقع "أكسيوس" أفاد، نقلا عن دبلوماسيين أوروبيين، بأن دول "الترويكا الأوروبية" أبلغت أعضاء مجلس الأمن الدولي قرارها تفعيل آلية إعادة فرض عقوبات الأمم المتحدة على إيران، كما أضاف الموقع أنه "استنادا إلى ثلاثة مصادر مطلعة على الملف، أن "الترويكا الأوروبية"، شرعت بالفعل في إطلاق الآلية التي ستعيد سريان جميع العقوبات التي سبق أن فرضها مجلس الأمن على طهران".
من جهتها، أدانت الخارجية الإيرانية القرار في بيان لها، حيث صرحت أن: "التصعيد الاستفزازي وغير الضروري سيقابل بردود فعل مناسبة"، كما أعرب نائب مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي عن خيبة أمل موسكو من قرار "الترويكا الأوروبية" تفعيل آلية استعادة العقوبات ضد إيران.
المصدر: وكالة الأنباء الألمانية
إقرأ المزيد
موسكو تدين بشدة قرار "الترويكا الأوروبية" إعادة فرض العقوبات على إيران
دانت وزارة الخارجية الروسية قرارالترويكا الأوروبية إعادة فرض عقوبات على إيران مشددة على ضرورة استعادة الحوارالبناء بين الأطراف لتجنب حدوث أزمة جديدة حول البرنامج النووي الإيراني
بوليانسكي: قرار "الترويكا الأوروبية" إعادة فرض العقوبات على إيران ليس له أي قوة قانونية
أعرب نائب مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي عن خيبة أمل موسكو من قرار "الترويكا الأوروبية" (فرنسا، ألمانيا، وبريطانيا) تفعيل آلية استعادة العقوبات ضد إيران.
روبيو: واشنطن ترحب بخطوة "الترويكا الأوروبية" تفعيل آلية إعادة فرض العقوبات الأممية على إيران
أعلن وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أن الولايات المتحدة ترحب بخطوة دول "الترويكا الأوروبية" تفعيل آلية إعادة فرض عقوبات الأمم المتحدة على إيران "سناب باك" بسبب برنامجها النووي.
التعليقات