مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

ألمانيا: التجنيد الإجباري خيار على الطاولة

قال مسؤول ألماني بارز إنه لا يتوقع صعوبات في فرض التجنيد الإجباري في البلاد في حال الضرورة.

ألمانيا: التجنيد الإجباري خيار على الطاولة

وأوضح رئيس ديوان المستشارية الألمانية، تورستن فراي، المنتمي للحزب المسيحي الديمقراطي، في تصريحات للقناة الثانية بالتلفزيون الألماني (زد دي إف)، أنه لا يتوقع حدوث صعوبات خاصة داخل الائتلاف الحاكم للاتفاق على فرض التجنيد الإجباري إذا دعت الحاجة إليه.

وأشار إلى أن هذا الأمر يحتاج إلى قرار من البرلمان الاتحادي (بوندستاغ)، "ولكن لا ينبغي أن تكون هذه عملية صعبة إذا كنا متفقين في الائتلاف على الهدف المنشود"، لافتا إلى أن هذا الاتفاق قد تحقق بالفعل عبر قرار مجلس الوزراء الألماني الذي صدر الأربعاء الماضي.

وبحسب القرار، فإن الخطة الأولى تركز على زيادة عدد المتطوعين للخدمة في الجيش الألماني، تماشيا مع أهداف حلف الناتو التي تهدف إلى وصول قوام الجيش إلى 260 ألف جندي في القوة العاملة، بالإضافة إلى 200 ألف جندي احتياطي.

وفي حال عدم تمكن الجيش من تجنيد عدد كاف من المتطوعين، يسمح مشروع القانون الذي أقره مجلس الوزراء باللجوء إلى التجنيد الإلزامي، مع التأكيد على أن ذلك لن يتم تلقائيا، بل سيتطلب موافقة إضافية من البرلمان، وهو ما شدد عليه الحزب الاشتراكي الديمقراطي خلال المناقشات التي سبقت إقرار القرار.

المصدر: د ب أ

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي