مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

نتنياهو ينتقد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي في اجتماع مغلق: توقف عن تقديم إحاطات ضدي

كشفت "القناة 12" العبرية عن توتر بين رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو ورئيس الأركان إيال زامير جرى خلال اجتماع مغلق الثلاثاء، قبيل انعقاد المجلس الوزاري السياسي الأمني ​​المصغر.

نتنياهو ينتقد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي في اجتماع مغلق: توقف عن تقديم إحاطات ضدي
رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو / AP

وذكرت "القناة 12" العبرية أن نتنياهو طالب زامير خلال الاجتماع بوقف الإحاطات ونشر أخبار ضده، مؤكدة أن رئيس الأركان تمسك بموقفه.

ورد مكتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي على التقرير قائلا: "لن نعلق على ما يقال في الجلسات المغلقة"، كما نفى مكتب رئيس الوزراء التقرير، مدعيا أنها "أخبار كاذبة"، إلا أن القناة العبرية تمسكت بالتأكيد على تفاصيل ما جرى في الكواليس. 

وأشار المصدر ذاته إلى أن بوادر التوتر والخلاف بين نتنياهو وزامير عادت إلى الواجهة، لا سيما حول قرار مجلس الوزراء احتلال مدينة غزة، وتوضيح رئيس الوزراء بأنه لا ينبغي الاتفاق إلا على صفقة شاملة تنهي الحرب وتعيد جميع الأسرى حتى آخرهم.

وخلال الاجتماع، أخبره رئيس الوزراء زامير أن القيادة السياسية قررت اتباع خطة شاملة، قائلا إن تصريح رئيس الأركان بضرورة التوجه نحو اتفاق جزئي يضر بجهود التفاوض ويعكس انقساما في الموقف تجاه الرأي العام الإسرائيلي وحماس. 

كما طالب رئيس الوزراء رئيس الأركان خلال الاجتماع بتقليص الجداول الزمنية، وتسريع الاستعدادات للمناورة، والبدء بخطوة عسكرية سريعة.

وتأتي رغبة نتنياهو في التحرك السريع على خلفية تصريح ترامب والمبعوث ويتكوف بأن الحرب يجب أن تنتهي بنهاية العام. 

ورد رئيس الأركان على رئيس الوزراء بأن الجيش الإسرائيلي سوف ينفذ هذه الخطوة بشكل احترافي، وأوضح أنه يدرس جميع الجوانب ذات الصلة، وأنه ينبغي السماح للجيش بتنفيذ هذه الخطوة بالطريقة التي يتقنها.

المصدر: "القناة 12" العبرية

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت