مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

الغارديان: زالوجني رفض التحدث مع فانس بعد التلاسن بين زيلينسكي وترامب

رفض سفير أوكرانيا في لندن فاليري زالوجني الرد على اتصال هاتفي من نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس بعد التلاسن بين فلاديمير زيلينسكي والرئيس دونالد ترامب بالبيت الأبيض في فبراير.

الغارديان: زالوجني رفض التحدث مع فانس بعد التلاسن بين زيلينسكي وترامب
Sputnik

أفادت بذلك صحيفة الغادريان البريطانية، ونقلت عن مصادر مطلعة أنه بعد الفضيحة في المكتب البيضاوي، حاول بعض أعضاء فريق ترامب، على ما يبدو الاتصال بالمرشحين المحتملين لمنصب رئيس أوكرانيا.

وجرت الإشارة  إلى أن فانس أراد استخدام "قنوات دبلوماسية مختلفة وغيرها" للتواصل مع زالوجني، لكن الأخير، بعد التشاور مع رئيس مكتب زيلينسكي، أندريه يرماك، رفض الرد على المكالمة.

وترى الصحيفة أن هذه الحادثة، تظهر مدى تعقيد وضع زالوجني. فهو من جهة، لا يزال مخلصا للحكومة التي أرسلته إلى لندن بعد تركه لمنصب القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية. ومن جهة أخرى، يضغط عليه كثيرون في أوكرانيا وخارجها لإطلاق حملته السياسية الخاصة استعدادا لانتخابات رئاسية محتملة في أوكرانيا.

المصدر: تاس

 

 

 

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"