مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"بوليتيكو": الاتحاد الأوروبي يناقش خيارات استخدام عائدات الأصول الروسية المجمدة

أفادت صحيفة "بوليتيكو" بأن دول الاتحاد الأوروبي ستناقش هذا الأسبوع الخطوات اللاحقة لاستخدام عائدات الأصول الروسية المجمدة في الغرب.

"بوليتيكو": الاتحاد الأوروبي يناقش خيارات استخدام عائدات الأصول الروسية المجمدة
Sputnik

ووفقا للصحيفة، بالإضافة إلى ذلك ستناقش الدول الأوروبية، الحزمة التاسعة عشرة من العقوبات ضد روسيا.

وبحسب رسالة من الرئاسة الدنماركية للاتحاد الأوروبي، اطلعت عليها الصحيفة، سيعقد اجتماع لوزراء خارجية دول الاتحاد في 31 أغسطس. وخلال هذا الاجتماع سيتركز النقاش على "زيادة الضغوط على روسيا لإجبارها على إبرام هدنة"، أي مناقشة حزمة العقوبات المستقبلية، وكذلك "الخيارات الإضافية لاستخدام العائدات" من الأصول الروسية المجمدة.

ووفقا لأحد الدبلوماسيين الأوروبيين، سيجتمع وزراء الدفاع الأوروبيين في يومي 28 و29 أغسطس لمناقشة المساعدات العسكرية لكييف ودعم الصناعة العسكرية الأوكرانية. ومن المقرر أن تشارك في هذه الاجتماعات رئيسة الدبلوماسية الأوروبية كايا كالاس.

وتشير صحيفة "بوليتيكو" إلى أن جدول الأعمال الرسمي لا يتضمن قضية الضمانات الأمنية لأوكرانيا كجزء من اتفاقيات السلام المحتملة، ولكن من المتوقع أيضا إثارة هذا الموضوع خلال المناقشات.

في وقت سابق، أفادت صحيفة Welt am Sonntag بأن الاتحاد الأوروبي حوّل 10.1 مليار يورو إلى أوكرانيا خلال الأشهر السبعة الأولى من عام 2025 من عائدات الأموال المجمدة للبنك المركزي الروسي.

وبشكل إجمالي، وفقا للمفوضية الأوروبية، أنفق الاتحاد الأوروبي 168.9 مليار يورو على أوكرانيا منذ بداية العملية العسكرية الخاصة، منها 59.6 مليار يورو على الأسلحة.

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا