مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

رئيس حزب "فرنسا الأبية": شرعية زيلينسكي منتهية ولم يعد رئيس أوكرانيا

صرح مؤسس حزب "فرنسا الأبية" جان لوك ميلينشون يوم الجمعة، تعليقا على من يمكنه التوقيع على اتفاقيات السلام المحتملة في أوكرانيا، بأن شرعية فلاديمير زيلينسكي انتهت وهو ليس الرئيس.

رئيس حزب "فرنسا الأبية": شرعية زيلينسكي منتهية ولم يعد رئيس أوكرانيا
AP

وقال ميلينشون خلال لقاء مع مؤيديه: "ستقولون: السيد زيلينسكي. أنتم تمزحون، إنه رئيس لاشيء. انتهت ولايته في مايو من العام الماضي".

وأشار رئيس الحزب اليساري إلى أن الشخص الذي سيكون في مكان زيلينسكي في المستقبل بعد توقيع الاتفاقيات قد يعلن أن زيلينسكي لم يكن يمثل أحدا، وبعدها سيتجدد النزاع.

وأضاف: "نحتاج إلى وجود رئيس شرعي، منتخب من قبل الأوكرانيين، ليختاروا من يريدون.. لتوقيع اتفاقية سلام".

وفي وقت سابق، صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أنه إذا وصلت مسألة التسوية الأوكرانية إلى مرحلة توقيع أي اتفاقات، ستبرز مسألة شرعية الموقعين من الجانب الأوكراني.

يذكر أن ولاية زيلينسكي انتهت في 20 مايو 2024. وأُلغيت انتخابات رئيس أوكرانيا في عام 2024، بسبب الأحكام العرفية والتعبئة العامة.

وكان زيلينسكي قد صرح بأن الانتخابات غير مناسبة في الوقت الحالي. وفي فبراير، وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب زيلينسكي بأنه "ديكتاتور بلا انتخابات"، وقال إن شعبية زيلينسكي انخفضت إلى 4%.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت