مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شبكات وأشخاص يسهلون مبيعات النفط الإيراني

أعلنت الولايات المتحدة، الخميس، فرض حزمة جديدة من العقوبات تستهدف شبكات وأشخاصا يسهلون مبيعات النفط الإيراني التي وصفتها بـ"غير المشروعة".

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شبكات وأشخاص يسهلون مبيعات النفط الإيراني

وذكرت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان على موقعها الرسمي أنها "فرضت عقوبات على شركتين صينيتين لتشغيل محطات وتخزين النفط الخام والمنتجات البترولية واللتين سهلتا استيراد ملايين البراميل من النفط الإيراني غير المشروع على متن ناقلات متعددة معروفة من قبل الولايات المتحدة".

وأضافت الخارجية الأمريكية أنها الجولة الرابعة من العقوبات التي تستهدف مشغلي المحطات في الصين الذين يلعبون دورا حيويا في شبكة التجارة للنفط الخام الإيراني الذي يمول إرهاب إيران في الخارج ويزعزع استقرار المنطقة، وفق زعمها.

كما فرضت وزارة الخزانة عقوبات على أنطونيوس مارغاريتيس، وشبكة شركاته، لاستغلاله وضعه في صناعة النفط للاتجار بالنفط الإيراني بشكل غير مشروع، ويستهدف إجراء الخزانة أيضا كيانات وسفنا أخرى قالت إنها متورطة في شحن النفط الإيراني.

وشددت الوزارة على أن الولايات المتحدة ستواصل اتخاذ إجراءات لتنفيذ مذكرة الأمن القومي الرئاسية "رقم 2"، مشيرة إلى أن هذا التوجيه يفرض أقصى ضغط على النظام الإيراني لحرمانه من الوصول إلى الإيرادات التي تمول أنشطته المزعزعة للاستقرار، وفق نص البيان.

ولفتت الوزارة في بيانها إلى أنه يحظر جميع المعاملات التي يقوم بها مواطنون أمريكيون داخل الولايات المتحدة (أو عابرون لها) والتي تتضمن أي ممتلكات أو مصالح في ممتلكات أشخاص مدرجين أو محظورين، ما لم يصرح بها بموجب ترخيص عام أو خاص صادر عن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية أو معفى منه.

ويشمل الحظور تقديم أي مساهمة أو توفير أموال أو سلع أو خدمات من قبل أي شخص مدرج أو إليه أو لصالحه، وتلقي أي مساهمة أو توفير أموال أو سلع أو خدمات من أي شخص مدرج في قائمة العقوبات.  

وأشارت في منشورها إلى أن الهدف النهائي من العقوبات ليس المعاقبة، بل إحداث تغيير إيجابي في السلوك.

المصدر: الخارجية الأمريكية

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)