مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شبكات وأشخاص يسهلون مبيعات النفط الإيراني

أعلنت الولايات المتحدة، الخميس، فرض حزمة جديدة من العقوبات تستهدف شبكات وأشخاصا يسهلون مبيعات النفط الإيراني التي وصفتها بـ"غير المشروعة".

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شبكات وأشخاص يسهلون مبيعات النفط الإيراني

وذكرت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان على موقعها الرسمي أنها "فرضت عقوبات على شركتين صينيتين لتشغيل محطات وتخزين النفط الخام والمنتجات البترولية واللتين سهلتا استيراد ملايين البراميل من النفط الإيراني غير المشروع على متن ناقلات متعددة معروفة من قبل الولايات المتحدة".

وأضافت الخارجية الأمريكية أنها الجولة الرابعة من العقوبات التي تستهدف مشغلي المحطات في الصين الذين يلعبون دورا حيويا في شبكة التجارة للنفط الخام الإيراني الذي يمول إرهاب إيران في الخارج ويزعزع استقرار المنطقة، وفق زعمها.

كما فرضت وزارة الخزانة عقوبات على أنطونيوس مارغاريتيس، وشبكة شركاته، لاستغلاله وضعه في صناعة النفط للاتجار بالنفط الإيراني بشكل غير مشروع، ويستهدف إجراء الخزانة أيضا كيانات وسفنا أخرى قالت إنها متورطة في شحن النفط الإيراني.

وشددت الوزارة على أن الولايات المتحدة ستواصل اتخاذ إجراءات لتنفيذ مذكرة الأمن القومي الرئاسية "رقم 2"، مشيرة إلى أن هذا التوجيه يفرض أقصى ضغط على النظام الإيراني لحرمانه من الوصول إلى الإيرادات التي تمول أنشطته المزعزعة للاستقرار، وفق نص البيان.

ولفتت الوزارة في بيانها إلى أنه يحظر جميع المعاملات التي يقوم بها مواطنون أمريكيون داخل الولايات المتحدة (أو عابرون لها) والتي تتضمن أي ممتلكات أو مصالح في ممتلكات أشخاص مدرجين أو محظورين، ما لم يصرح بها بموجب ترخيص عام أو خاص صادر عن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية أو معفى منه.

ويشمل الحظور تقديم أي مساهمة أو توفير أموال أو سلع أو خدمات من قبل أي شخص مدرج أو إليه أو لصالحه، وتلقي أي مساهمة أو توفير أموال أو سلع أو خدمات من أي شخص مدرج في قائمة العقوبات.  

وأشارت في منشورها إلى أن الهدف النهائي من العقوبات ليس المعاقبة، بل إحداث تغيير إيجابي في السلوك.

المصدر: الخارجية الأمريكية

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)