مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

    إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

ويتكوف يسلم ميدالية روسية من بوتين لعائلة أمريكي قتل في أوكرانيا

سلم المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف وسام الشجاعة الروسي إلى عائلة أمريكي قتل أثناء مشاركته في القتال إلى جانب روسيا عام 2024، وفق ما ذكره مسؤول في الإدارة الأمريكية لشبكة "سي إن إن".

ويتكوف يسلم ميدالية روسية من بوتين لعائلة أمريكي قتل في أوكرانيا

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد منح الوسام، المعروف باسم "وسام الشجاعة"، لويتكوف في وقت سابق من هذا الشهر، وهو ما اعتبره بعض المراقبين رسالة دبلوماسية تحمل "طابعا استفزازيا"، خاصة أن الشاب مايكل غلوس، البالغ من العمر 21 عاما، هو نجل مسؤولة بارزة في وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (CIA).

غير أن ويتكوف لم ينظر إلى الأمر من هذا الجانب، إذ يمنح هذا الوسام عادة للمواطنين الروس تكريما لأعمال الشجاعة والإقدام في حالات الطوارئ والكوارث والحروب.

وبالنسبة له، وهو الذي فقد ابنا بسبب أزمة المواد الأفيونية، فإن فقدان الأبناء مأساة إنسانية تتجاوز الحسابات السياسية. لذلك رأى من المهم تسليم الوسام إلى جوليان غالينا، نائبة مدير وكالة الاستخبارات المركزية للابتكار الرقمي، وزوجها.

وقال المسؤول الأمريكي لشبكة "سي إن إن" إن "غالينا وزوجها بكيا عند تسلم الوسام". وأكد أن ويتكوف أراد أن تكون اللحظة "تعبيرا عن ذكريات الأبناء ورسالة أوسع مفادها: دعونا ننهي هذه الحرب".

وأصدر متحدث باسم وكالة الاستخبارات المركزية بيانا أكد فيه أن "عائلة الوكالة بأكملها مفجوعة بهذه الخسارة"، مضيفا أن جوليان وزوجها أكدا أنهما كانا يعشقان ابنهما ويعيشان لحظة فقدانه في كل حين، وطالبا باحترام خصوصيتهما في هذه الفترة العصيبة.

وأشار البيان أيضا إلى أن جوليان غالينا وأسرتها تعرضوا لمأساة شخصية غير مسبوقة في ربيع عام 2024، حين توفي ابنها مايكل غلوس، الذي كان يعاني من مشاكل صحية نفسية، أثناء مشاركته في القتال في أوكرانيا. وأوضح المتحدث أن الوكالة تعتبر وفاته مسألة عائلية خاصة وليست شأناً يتعلق بالأمن القومي.

المصدر: CNN

التعليقات

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

توصية إسرائيلية بالتهدئة مع تركيا عقب غارات سوريا

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب

نائب الرئيس الأمريكي: دخلنا مرحلة جديدة في الصراع مع إيران (فيديو)

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة