مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

مانتوروف: روسيا والهند بحاجة إلى تعزيز الشراكة في الصناعة الكيميائية

أكد النائب الأول لرئيس الوزراء الروسي دينيس مانتوروف على أهمية تعزيز الشراكة الروسية الهندية في القطاعات التي تمتلك تجربة ناجحة في التعاون ولا سيما الصناعات الكيميائية والمعدنية.

مانتوروف: روسيا والهند بحاجة إلى تعزيز الشراكة في الصناعة الكيميائية
Sputnik

وقال مانتوروف: "من المؤكد أننا بحاجة إلى تعزيز الشراكة في تلك القطاعات التي تم تحقيق نجاحات كبيرة فيها بالفعل. وهذا يشمل، على وجه الخصوص، الصناعات الكيميائية، والصناعات المعدنية، والهندسة الميكانيكية للنقل".

كما أعلن النائب الأول لرئيس الوزراء الروسي أن روسيا تواصل شحن الوقود إلى الهند، بما في ذلك النفط الخام والمنتجات النفطية، والفحم الحراري وفحم الكوك، وترى إمكانات لتصدير الغاز الطبيعي المسال الروسي.

وقال مانتوروف: "في سياق الاتجاهات القطاعية الفردية، أود أولا أن أذكر تعاوننا في مجال الطاقة. نحن نواصل شحن الوقود، بما في ذلك النفط الخام والمنتجات النفطية، والفحم الحراري وفحم الكوك. ونرى إمكانات لتصدير الغاز الطبيعي المسال الروسي".

كما أشار إلى أن روسيا والهند حولتا أكثر من 90% من المدفوعات بين البلدين إلى العملات الوطنية، وأن المهمة الأساسية هي ضمان استمرارية التسويات المتبادلة دون انقطاع.

وقال مانتوروف إن "المهمة التي لا تقل أهمية، خاصة في الظروف الراهنة، هي ضمان استمرارية التسويات المتبادلة دون انقطاع. لقد تمكنا بالفعل من تحويل أكثر من 90% من المدفوعات بين روسيا والهند إلى العملات الوطنية".

ويعقد اليوم الأربعاء في العاصمة موسكو، الاجتماع السادس والعشرون للجنة الروسية الهندية المشتركة المسماة اللجنة الحكومية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني والثقافي، برئاسة مانتوروف ووزير الخارجية الهندي سوبرامانيام جايشانكار.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام