مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

"طرد دراماتيكي": إعلام يكشف ما أعده ترامب لزيلينسكي

كشفت صحيفة "لا فانغارديا" الإسبانية أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد يتخلى كليا عن أوكرانيا إذا رفض فلاديمير زيلينسكي شروطه.

"طرد دراماتيكي": إعلام يكشف ما أعده ترامب لزيلينسكي
Globallookpress

وذكرت الصحيفة أنه "إذا رفض زيلينسكي الخطة التي يقترحها ترامب، فإنه يعرض نفسه لطرد دراماتيكي آخر من المكتب البيضاوي أمام كاميرات التلفزيون. كما قبل ستة أشهر".

وأضافت "لا فانغارديا" أن رد واشنطن على الخلاف حينها كان بوقف المساعدات العسكرية وقطع تبادل المعلومات الاستخبارية مع كييف، مشيرة إلى أن النزاع الجديد قد يكون ذريعة مثالية لدى ترامب لاتهام زيلينسكي بعدم الرغبة في السلام والتخلي الكامل عن أوكرانيا.

وأشارت الصحيفة إلى أن ترامب سيضغط على زعيم نظام كييف لإبرام اتفاق سلام دون وقف إطلاق نار مسبق، بعد اتصاله بزعماء أوروبيين.

وفي سياق متصل، ناقش أعضاء "تحالف الراغبين" من الدول الأوروبية عبر الفيديو مسألة الحدود وضمانات الأمن الأوكرانية استعدادا لاجتماعهم غدا الاثنين مع الرئيس الأمريكي.

وكان زيلينسكي قد وصل إلى بروكسل سابقا حيث التقى برئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، قبل أن يعقد اجتماعا افتراضيا لـ"تحالف الراغبين" بحضور رئيسة المفوضية والأمين العام لحلف الناتو مارك روته.

ومن المقرر أن يطير عدد من القادة الأوروبيين مع روته وفون دير لاين وزيلينسكي إلى واشنطن الاثنين لمقابلة ترامب.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران