مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

ديميترييف: على المحرضين الأوروبيين والبريطانيين الكف عن عرقلة جهود إرساء السلام في أوكرانيا

دعا ممثل الرئيس الروسي الخاص للتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف، قادة أوروبا وبريطانيا المحرضين على استمرار الصراع، إلى الكف عن عرقلة جهود إحلال السلام في أوكرانيا.

ديميترييف: على المحرضين الأوروبيين والبريطانيين الكف عن عرقلة جهود إرساء السلام في أوكرانيا
ممثل الرئيس الروسي الخاص للتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف / Sputnik

وجاء تصريح دميترييف عقب رسالة نشرها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على منصته "تروث سوشيال"، أكد فيها وجود "تقدم كبير بشأن روسيا"، داعيا إلى متابعة التطورات المرتقبة.

دميترييف بدوره تفاعل مع منشور ترامب عبر منصة "إكس"، حيث أرفق صورة شاشة لمنشور الرئيس الأمريكي وعلّق قائلا: "المحرضون على الحرب والمخربون الأوروبيون والبريطانيون في حالة ذعر تام.. لا ينبغي لهم أن يقفوا في طريق السلام".

إلى ذلك، أفادت التقارير سابقا بأن فلاديمير زيلينسكي سيتوجه في زيارة إلى واشنطن يوم الاثنين للقاء الرئيس ترامب. كما تم الإعلان عن مشاركة المستشار الألماني فريدريش ميرتس، ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيسة وزراء إيطاليا جورجا ميلوني، ورئيس فنلندا ألكسندر ستوب، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين، وأمين عام الناتو مارك روته.

وفي الوقت نفسه، نقلت صحيفة "بيلد" عن مصادرها أن ترامب سيعقد أولا لقاء ثنائيا مع زيلينسكي، قبل أن يلتقي بالقادة الأوروبيين.

ويأتي ذلك، في أعقاب قمة ألاسكا التي جمعت الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وترامب لمدة ثلاث ساعات، حيث ركز الجانبان على حل الأزمة الأوكرانية، مع تأكيد الرئيس الروسي على ضرورة فتح صفحة جديدة في العلاقات الثنائية، بينما أشاد ترامب بالتقدم المحرز مع اعترافه بوجود خلافات قائمة.

وأكد بوتين لاحقا أن النقاشات في ألاسكا تقرّب الطرفين من التوصل إلى الحلول اللازمة، مضيفا أنه خلال المحادثات مع ترامب تمت مناقشة إمكانية حل الأزمة الأوكرانية على أساس عادل.

وأوضح بوتين أن روسيا ترغب في وقف العمليات القتالية في أوكرانيا في أسرع وقت ممكن، تماما كما تسعى الإدارة الأمريكية إلى ذلك.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان