Stories
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
طهران تعلن تعرض محطة "دارخوين" النووية لقصف صاروخي أمريكي وتصف الهجوم بالجريمة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكويت.. مشاهد غير موثقة لـ"إطلاق قوات أمريكية صواريخ "أتاكمس" نحو إيران"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الجوي الإيراني يسقط طائرة "إم كيو-9" أمريكية في الأهواز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأمريكي يحدد القوة الإيرانية التي قتلت جنوده في الأردن ويخصص اليوم الثامن لقصفها (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واشنطن تكتشف سر الصواريخ الإيرانية المناورة وتستخلص العبر من ضربة الأردن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هجوم إيراني متزامن على قاعدتي "العديري" و"علي السالم" الأمريكيتين في الكويت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
روسيا.. مقتل شخص وإصابة 3 بهجوم مسيرات أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 140 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يقر بأن الهجوم الصاروخي الروسي على كييف الليلة الماضية كان من أعنف الهجمات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة صاروخية واسعة للموانئ ومواقع الطاقة ومصانع المسيّرات في أوكرانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: فيديو رفع العلم الأوكراني في كونستانتينوفكا مفبرك بالذكاء الاصطناعي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إصابة مستودعات الوقود في ميناء "يوجني" الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
برشلونة يحصل على تعويض من "الفيفا" بسبب كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قميص الأرجنتين ورسائل متبادلة بين نتنياهو وميلي قبل نهائي المونديال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من ميلي إلى سانشيز.. كيف دخلت قضية إسرائيل وفلسطين أجواء نهائي مونديال 2026؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مايكل أوليسي يحطم رقم بيليه ويكتب اسمه في تاريخ كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلاتر يفتح النار على فيفا قبل النهائي.. وينتقد "أمركة" المونديال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حمّى ميسي تجتاح نيويورك.. البحث عن شبيه القائد الأرجنتيني
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
جرائم العقيد جيكوفيتش
RT STORIES
خدعة بصرية في مقبرة إسلامية بطلها ضابط استخبارات أوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تعاون مع الموساد ودخل المسجد.. من سلسلة اعترافات خطيرة لضابط استخبارات أوكراني (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أعيش العملية التي أخطط لها ".. "باستور" يفضح تورط كييف في عمليات إرهابية في أوروبا وروسيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غرفة تعذيب في قبو منزله.. قناة RT تكشف تفاصيل صادمة عن عقيد أوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاحيات مالية غير محدودة لتنفيذ مهام إرهابية.. باستور الأوكراني في تسجيل مسرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاستخبارات الروسية "أرخت له الحبل".. ضابط الاستخبارات الأوكراني ومحاولة اغتيال مسؤول بداغستان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تسريبات صوتية تفضح شبكة لا تعرف حدوداً .. الأوكراني "باستور" وراء 20 محاولة إرهابية في روسيا وخارجها
#اسأل_أكثر #Question_More
جرائم العقيد جيكوفيتش
تقرير عبري يرصد "تهديدا" للصناعات الجوية الإسرائيلية
كشف موقع "واللا" الإخباري العبري في تقرير له أن الصراعات السياسية داخل حزب "الليكود" تدفع شركة الصناعات الجوية الإسرائيلية إلى أزمة.

"رئيس اللجنة مشتبه به في جريمة اغتصاب".. مواجهة عنيفة في لجنة المالية بالكنيست الإسرائيلي (صورة)
وأشار تقرير نشره "واللا" للمراسل العسكري أودي عتصيون، إلى أنه "في أيام تواجه فيها الصناعات الدفاعية الإسرائيلية منافسة متزايدة في الخارج وتأثيرات من إجراءات الحظر واحتجاجات على أنشطة الجيش في غزة، يضيف وزير الدفاع يسرائيل كاتس والوزير المسؤول عن سلطة الشركات دودي أمسالم تحديات إضافية للشركة، التي أصبحت في السنوات الأخيرة واحدة من المحركات الاقتصادية الرئيسية في البلاد".
وفي التفاصيل، حذر رئيس هيئة الأوراق المالية، سيفي زينغر، في رسالة وجهها من أنه إذا واصلت الصناعات الجوية العمل بمجلس إدارة ناقص، فلن تتمكن من نشر تقريرها للربع الثاني من عام 2025، وقد تواجه طلبا لسداد سنداتها فورا، والتي تبلغ قيمتها حاليا 156 مليون شيكل.
وجاء في التقرير أن "كاتس وأمسالم، اللذين يجران الشركة إلى صراعاتهم السياسية داخل الليكود، أوقفا منذ أشهر تعيين رئيس مجلس إدارة جديد للشركة مكان عمير بيريتز الذي انتهت ولايته، حيث كان أمسالم قد اتفق مع وزير الدفاع السابق يوآف غالانت ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على تعيين جلعاد أردان لهذا المنصب، ولكن مع تولي كاتس وزارة الدفاع أوقف التعيين، باعتباره منافسا مستقبليا له على رئاسة الليكود بعد تنحي نتنياهو".
ويضم مجلس إدارة الصناعات الجوية حاليا خمسة أعضاء فقط، لا يمتلك أي منهم الخبرة المالية المطلوبة لتشكيل لجنة مراجعة ضرورية للموافقة على صفقات مع الأطراف ذات المصلحة، مثل وزارة الدفاع، المالكة للشركة كجزء من الحكومة الإسرائيلية. بالإضافة إلى ذلك، من دون عضو يمتلك الخبرة المطلوبة، لا يمكن لرؤساء المجلس اعتماد التقارير المالية، حسب التقرير.
من جهتها، أعلنت هيئة الأوراق المالية بالفعل عن فرض غرامة قدرها 1.4 مليون شيكل على الشركة لعدم تعيين رئيس مجلس الإدارة، لكن هذا الإعلان لم يدفع كاتس وأمسالم إلى وقف صراعهما والعمل لصالح الشركة، التي توظف نحو 15 ألف شخص وتبيع سنوياً منتجات تتجاوز قيمتها 6 مليارات دولار، معظمها للتصدير.
وحذر زينغر من أن عدم القدرة على تلبية متطلبات الشركات المدرجة في البورصة قد يؤدي إلى مطالبة الشركة بسداد سنداتها فورا.
ووفقا للتقرير، يمكن لمجلس إدارة الصناعات الجوية الضغط على كاتس وأمسالم لتعيين كل منهما عضوا من جانبه، وبذلك الحفاظ على توازن القوى بينهما. كما يمكن للمجلس اعتماد التقارير المالية كما هو مطلوب حتى نهاية الشهر، والحرص على نشر البيانات المالية كما هو مطلوب على الأقل.
هذا وأعلنت الشركة في الربع الأول عن أرقام قياسية، بزيادة 21% في صافي الأرباح لتصل إلى 164 مليون دولار، وارتفاع المبيعات بنسبة 12% لتصل إلى 1.6 مليار دولار، وارتفاع إجمالي الطلبات إلى 26 مليار دولار، ولدى الشركة سيولة كافية لدفع قيمة السندات إذا طلب ذلك، لكن مثل هذه الخطوة النادرة ستؤثر على ثقة سوق رأس المال بالشركة الحكومية وفرص طرح حصة منها في البورصة.
وبين تقرير "واللا" أن هذا التأخير المستمر منذ ثلاث سنوات قد يكلف الدولة والشركة مليارات الشواقل في وقت تحتاج فيه خزينة الدولة إلى كل شاقل لتمويل نفقات الحرب، لكن كاتس وأمسالم يفضلان السياسة على مصلحة الشركة ويواصلان تأجيل التعيين.
المصدر: "واللا"
إقرأ المزيد
الحريديم في إسرائيل يهددون بصراع عالمي والحاخامات يطالبون البيت الأبيض بالتدخل
أصدرت المحكمة العسكرية الإسرائيلية يوم الأربعاء، حكما بالسجن على شقيقين من اليهود الحريديم بتهمة التهرّب من الخدمة العسكرية في الجيش الإسرائيلي، ما أثار ردود فعل غاضبة.
قناة عبرية تكشف "خطة نتنياهو" لحل الكنيست وموعده والتوقيت للتوجه للانتخابات
نشرت "قناة 12" العبرية مساء الأربعاء، تحليلا كشفت من خلاله خطة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لحل الكنيست وموعده والتوقيت الذي سيختاره لإجراء انتخابات.
كتلة "يهدوت هتوراه" تنسحب من حكومة نتنياهو وسط أزمة قانون التجنيد
أعلنت كتلة "يهدوت هتوراه" مساء الإثنين، انسحابها من الائتلاف الحكومي الإسرائيلي، احتجاجا على الصيغة المقترحة لقانون إعفاء الحريديين من الخدمة العسكرية.
فضيحة في إسرائيل.. سموتريتش يرقص في ليلة تشييع 4 جنود إسرائيليين قُتلوا في كمين بيت حانون (فيديو)
في مساء شهد أربع جنازات لجنود إسرائيليين قُتلوا في كمين بيت حانون بقطاع غزة، ظهر وزير المالية بتسلئيل سموتريتش وهو يرقص في حفل.
التعليقات