مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

بيسنت للأوروبيين المطالبين بتشديد العقوبات على روسيا: حان وقت التحرك أو التزام الصمت

دعا وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت شركاء واشنطن الأوروبيين الذين يطالبونها بتشديد العقوبات على روسيا إلى ترجمة مطالبهم عبر اتخاذ خطوات عملية في هذا السياق أو التزام الصمت.

بيسنت للأوروبيين المطالبين بتشديد العقوبات على روسيا: حان وقت التحرك أو التزام الصمت
وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت / Gettyimages.ru

وقال بيسنت في مقابلة مع قناة "فوكس بيزنس": "أود أن أقول لشركائنا الأوروبيين إن الوقت قد حان ليفعلوا شيئا ما في هذا السياق، أو أن يلتزموا الصمت".

وأضاف أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وضع خلال الأسابيع الأخيرة، "استراتيجية تفاوضية" استعدادا للقمة المرتقبة في ألاسكا مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مؤكّدا أن ترامب سيكون "في موقف قوي للغاية" على حد تعبيره.

يشار إلى أن الخزانة الأمريكية كانت قد أصدرت في وقت سابق، ترخيصا يسمح بتشغيل جميع العمليات المحظورة بموجب العقوبات المضادة لروسيا والتي تعتبر ضرورية لتنظيم لقاء زعيمي روسيا والولايات المتحدة في ألاسكا.

وينص الترخيص على أن "جميع العمليات المحظورة بموجب عقوبات الأنشطة الأجنبية الضارة وعقوبات أوكرانيا/روسيا، تلك التي تعتبر اعتيادية وضرورية للمشاركة في اجتماعات ولاية ألاسكا بين حكومتي الولايات المتحدة والاتحاد الروسي أو دعمها، مسموح بها حتى الساعة 00:01 بتوقيت شرق الولايات المتحدة (07:01 توقيت موسكو) يوم 20 أغسطس 2025".

يذكر أن الكرملين والبيت الأبيض كانا قد أعلنا سابقا عن عقد القمة بين بوتين وترامب في ألاسكا يوم 15 أغسطس. وكما أفاد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف يوم الخميس، ستبدأ القمة في القاعدة العسكرية إيلمندورف-ريتشاردسون عند الساعة 22:30 بتوقيت موسكو، حيث سيعقد الرئيسان أولا اجتماعا ثنائيا ثم لقاءً موسعا مع الوفدين.

ويشارك في المفاوضات من الجانب الروسي كل من أوشاكوف، ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، ووزير الدفاع أندريه بيلاوسوف، ووزير المالية أنطون سيلوانوف، والممثل الخاص للرئيس للتعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف. وسيلقي الرئيسان كلمة قصيرة قبل بدء المحادثات، كما سيعقدان مؤتمرا صحفيا مشتركا في ختامها، حيث ستكون التسوية الأوكرانية المحور الرئيسي للنقاش.

المصدر: "فوكس بيزنس" +RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"