مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

ترامب: لست واثقا من إمكانية التوصل إلى وقف إطلاق نار فوري عقب لقائي بوتين

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه غير واثق من إمكانية التوصل إلى اتفاق بشأن وقف فوري لإطلاق النار في أوكرانيا عقب اجتماعه مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين.

ترامب: لست واثقا من إمكانية التوصل إلى وقف إطلاق نار فوري عقب لقائي بوتين
Sputnik

وقال ترامب في مقابلة مع إذاعة فوكس نيوز: "أتعرف، أنا لست متأكدا من أننا سنحقق وقفا فوريا لإطلاق النار، لكني أعتقد أنه سيحدث. في الحقيقة، ما يهمني أكثر هو التوصل سريعا إلى اتفاق سلام".

وأكد الرئيس الأمريكي أنه ينوي ترك المجال لروسيا وأوكرانيا لمناقشة أي اتفاق محتمل لتسوية النزاع بينهما.

وأعلن الرئيس الأمريكي عن نيته الاتصال بزيلينسكي بعد لقاء بوتين في ألاسكا لترتيب لقاء ثان، مشيرا إلى وجود ثلاثة مواقع محتملة لهذا اللقاء.

وقال ترامب: "اعتمادا على سير القمة، سأتصل بالرئيس زيلينسكي وأقول: دعونا ننظم لقاء - أياً كان مكانه. لا أعرف حتى الآن مكانه، لكن لدينا ثلاثة خيارات. أحدها هو البقاء في ألاسكا، سيكون هذا أسهل حل".

من جانبه، أشار المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف إلى أن الرئيسين الروسي والأمريكي سيحددان في ختام القمة نطاق التفاهمات والاتفاقات التي تم التوصل إليها.

وقال بيسكوف للصحفيين: "نظرا لعقد مؤتمر صحفي مشترك (لبوتين وترامب بعد القمة)، سيحدد الرئيس بالطبع نطاق التفاهمات والاتفاقات التي تم تحقيقها".

يذكر أن الكرملين والبيت الأبيض كانا قد أعلنا سابقا عن عقد القمة بين بوتين وترامب في ألاسكا يوم 15 أغسطس. وكما أفاد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف يوم الخميس، ستبدأ القمة في القاعدة العسكرية إيلمندورف-ريتشاردسون عند الساعة 22:30 بتوقيت موسكو، حيث سيعقد الرئيسان أولاً اجتماعا ثنائيا ثم لقاءً موسعا مع الوفود.

ويشارك في المفاوضات كل من أوشاكوف، ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، ووزير الدفاع أندريه بيلاوسوف، ووزير المالية أنطون سيلوانوف، والممثل الخاص للرئيس للتعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف. وسيلقي الرئيسان كلمة قصيرة قبل بدء المحادثات، كما سيعقدان مؤتمرا صحفيا مشتركا في ختامها، حيث ستكون التسوية الأوكرانية المحور الرئيسي للنقاش.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا