مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

زاخاروفا: زيلينسكي لا يحارب روسيا بل الشعب الأوكراني

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إن رأس النظام في كييف فلاديمير زيلينسكي لا يقاتل روسيا، بل يقاتل ضد الشعب الأوكراني من أجل "تدميره".

زاخاروفا: زيلينسكي لا يحارب روسيا بل الشعب الأوكراني
Sputnik

وأضافت زاخاروفا في حديث لمحطة  إذاعة سبوتنيك، تعليقا على رفض نظام كييف قبول ألف جندي أوكراني أسير في إطار عملية التبادل: "زيلينسكي عمليا يحارب ليس ضد روسيا، بل يحارب ضد الشعب الأوكراني. ومهمته، التي تم تحديدها له من قبل البعض، هي تدمير الشعب الأوكراني، وتدميره تحت رايات التعصب القومي، وتحت رايات هوية وطنية ما غير مفهومة، وهو يحاول خلال ذلك تدميره جسديا. سلطات كييف الحالية لا تحتاج  للمواطنين الأوكرانيين، سواء كانوا من الأحياء أو الأموات".

ولفتت الدبلوماسية الروسية الانتباه، إلى صمت نظام كييف بشأن قضية قبول آلاف الجنود الأوكرانيين الأسرى في إطار عملية التبادل.

وكان فلاديمير ميدينسكي، مساعد الرئيس الروسي ورئيس الوفد المفاوض مع أوكرانيا، قد كشف أن كييف رفضت استعادة ألف جندي من قواتها المسلحة خلال عمليات التبادل الأخيرة، مما عرقل إتمام المرحلة الثانية وأجل بدء المرحلة الثالثة.

ولاحقا أفاد روديون ميروشنيك سفير الخارجية الروسية المفوض لشؤون جرائم نظام كييف، بأن أوكرانيا تفضل استعادة المقاتلين المتطرفين والمرتزقة بدلا من الجنود النظاميين في عمليات تبادل الأسرى.

وأشار ميروشنيك في منشور على قناته في تلغرام إلى أن السلطات الأوكرانية "تتعمد منذ عام 2014 إعطاء الأولوية لتبادل القوميين المتطرفين والمرتزقة، بينما تترك الجنود العاديين الذين يتم تجنيدهم من الشوارع كـ'لحم مدفع' دون المطالبة بهم، سواء كأسرى أو حتى كرفات على ساحات القتال".

واختتم ميروشنيك تعليقه متسائلا: "من الغريب أن هذه الحقائق المعروفة لا تؤثر بأي شكل على المواطنين الأوكرانيين العاديين".

وقامت قناة RT بنقل رد فعل جنود أوكرانيين أسرى أزالهم نظام كييف من القوائم التي قدمتها روسيا للتبادل، واستبدلهم بأسماء أخرى.

المصدر: وكالات

 

 

 

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)