مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

دا سيلفا ومودي يتعهدان بـ"الدفاع عن التعددية" بمواجهة ترامب

تعهد الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا ورئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي بـ"الدفاع عن التعددية" بمواجهة الرسوم الجمركية العقابية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

دا سيلفا ومودي يتعهدان بـ"الدفاع عن التعددية" بمواجهة ترامب

 جاء هذا التعهد بعد إعلان ترامب زيادة الرسوم الجمركية بحجة استمرار الهند في شراء النفط من روسيا.

وتعهد دا سيلفا ومودي في مكالمة هاتفية أجريت يوم الخميس بـ"الدفاع عن التعددية" في مواجهة رسوم  ترامب، والتي بلغت 50% على واردات من الهند والبرازيل.

وتضمنت المكالمة تأكيد الزعيمين على ضرورة مواجهة التحديات الاقتصادية الناتجة عن حرب الرسوم الجمركية، وتعزيز التعاون بين الهند والبرازيل كجزء من دول الجنوب العالمي ومجموعة بريكس، وأكد مودي التزامه بتعميق العلاقات مع البرازيل التي تعود بالنفع على الجميع.

وأوضحت الرئاسة البرازيلية أن الزعيمين ناقشا مجموعة واسعة من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، دون الإشارة مباشرة إلى قرار ترامب في البيان الرسمي، لكنهما أكدا على أهمية "الدفاع عن التعددية" في النظام العالمي بالإضافة إلى مواجهة تأثيرات الرسوم الأمريكية العقابية.

وتعكس هذه المحادثة تصاعد التوترات التجارية بين واشنطن وكل من الهند والبرازيل، وتوجها نحو تعزيز تحالفات بديلة ودعم التعددية في مواجهة الإجراءات الاقتصادية الأحادية الأمريكية.

المصدر: وكالات

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)