مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

أستراليا تسجل أعلى معدل تجنيد منذ 15 عاما بفضل إعلانات "تيك توك"

سجل الجيش الأسترالي أعلى أرقام في استقطاب المجندين منذ 15 عاما حيث نسب المسؤولون هذا الارتفاع إلى الإعلانات التي استهدفت جيل الشباب عبر منصات "تيك توك" والألعاب الإلكترونية.

أستراليا تسجل أعلى معدل تجنيد منذ 15 عاما بفضل إعلانات "تيك توك"
Globallookpress

وقال وزير شؤون الأفراد في وزارة الدفاع، مات كيو، لهيئة الإذاعة الأسترالية إن "التواصل الرقمي الأكثر ذكاء، بما في ذلك الإعلانات المستهدفة على منصة التواصل الاجتماعي "تيك توك" وفي الألعاب عبر الإنترنت، ساعد قوة الدفاع الأسترالية (ADF) في تحقيق أعلى أرقام للتجنيد منذ 15 عاما".

وأضاف أن الإعلانات يجري وضعها "في الأماكن التي تتواجد فيها الفئات العمرية المستهدفة، لعرض مجموعة واسعة من الوظائف المتاحة في الجيش".

وقالت الحكومة اليوم الاثنين في بيان إن قوة الدفاع الأسترالية جندت أكثر من 7 آلاف فرد بدوام كامل في السنة المالية 2024-2025 التي انتهت في يونيو الماضي، وهو أكبر عدد منذ 2009-2010، بينما ارتفع عدد الطلبات إلى أكثر من 75 ألفا، وهو أعلى مستوى في خمس سنوات وزيادة بنسبة 28% على أساس سنوي.

وأشارت هيئة الإذاعة الأسترالية إلى أن متوسط عمر المجندين الجدد كان 23 عاما.

وانخفض معدل مغادرة الجيش إلى 7.9%، مما ساعد في رفع العدد الإجمالي لقوة الدفاع الأسترالية الدائمة بدوام كامل إلى أكثر من 61 ألف فرد.

وقال المسؤولون إن حكومة كانبيرا لا تزال في طريقها للوصول إلى هدفها المتمثل في 96 ألف فرد دائم بحلول أوائل ثلاثينيات القرن الحالي.

ولفت وزير الدفاع ريتشارد مارلز:"من الضروري أن يكون لدى أستراليا القوة الدفاعية التي تحتاجها للمساعدة في حماية مصالحها الاستراتيجية، ولهذا السبب قمنا باستثمارات كبيرة لدعم قوة العمل الدفاعية الحالية وتنميتها من أجل المستقبل".

المصدر: "أسوشيتد برس"

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة