مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

رئيس الأركان الإسرائيلي يتلقى رسالة واضحة من "أم يقظة"

بعد قرار رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير أن كل لواء قتالي لن يعمل في غزة لأكثر من 3 أشهر متواصلة، ردت أمهات من حركة "أم يقظة" بأن "الوقت حان للتخطيط للنهاية، لا للاستمرار".

رئيس الأركان الإسرائيلي يتلقى رسالة واضحة من "أم يقظة"
رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير - صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وقالت الأمهات من المنظمة تعليقا على ما نُشر صباح اليوم الأحد في صحيفة "معاريف" الإسرائيلية حول قرار رئيس الأركان، الذي ينصّ على أن كل لواء قتالي لن يعمل في غزة لأكثر من ثلاثة أشهر متتالية، وبعدها سيخرج الجنود لشهر من الاستراحة: "السؤال الأساسي الذي يجب أن يكون مطروحًا ليس كيفية توزيع الجنود بشكل صحيح خلال أشهر القتال القادمة، بل لماذا يتم أساسا التخطيط لأشهر قتال إضافية؟ بعد أكثر من 667 يوما من الحرب، حان الوقت للتخطيط للنهاية، لا للاستمرار".

وأضافت الأمهات: "بدلا من البحث عن طرق لتحسين توزيع العبء في حرب بلا جدوى، حان الوقت للاعتراف بالواقع: المختطفون لن يُحرروا بالقوة العسكرية، بل من خلال صفقة. الحرب لا تجلب الأمن، بل فقط المزيد من الاستنزاف. وجنودنا لا يحتاجون إلى 'شهر استراحة' بين جولات القتال، بل للعودة إلى البيت نهائيا. لقد حقق الجيش إنجازات مهمة، وحان الوقت لاستثمارها في تحقيق الأهداف عبر وسائل سياسية".

واختتمن بالقول: "كل خطة تفترض استمرار القتال في الأشهر القادمة، هي خطة تضحي بمزيد من الجنود والمختطفين لأجل أهداف لم تتحقق خلال 667 يوما، ولن تتحقق خلال 667 يوما آخر. لقد حان الوقت لوقف الحرب، واستثمار الإنجازات العسكرية المهمة لتحقيق الأهداف عبر الوسائل السياسية، وإعادة الجميع إلى ديارهم، لا التخطيط لكيفية توزيعهم بشكل أفضل بين الجولات القادمة".

المصدر: "معاريف"

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"