مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

حاكم مقاطعة خيرسون الروسية لـRT: مسألة اقتحام نهر دنيبر والانتقال إلى الهجوم مطروحة

في حديث خاص لقناة RT أكد حاكم مقاطعة خيرسون الروسية فلاديمير سالدو أنه سيتم تحرير مدينة خيرسون الواقعة على الضفة الأخرى من نهر دنيبر.

تحميل الفيديو

وأشار حاكم المقاطعة إلى أن القوات الروسية تتمركز على خط التماس الذي يمر على طول نهر دنيبر والجزر الموجودة فيه، وجميعها تحت سيطرتنا.

واكد أن قوات العدو تحاول مهاجمة الجيش الروسي، لكن جميع محاولاته يتم إفشالها، والحديث عن اقتحام القوات للضفة اليمنى للنهر تعود لهيئة الأركان العامة للجيش الروسي.

وأضاف سالدو إلى أن قوات كييف تفشل في إلحاق الضرر بالجيش الروسي في المقاطعة فتعمدت إلى استهداف مرافق البنية التحتية المدنية.

وتابع: "نرى يوميا الضربات الأوكرانية على المرافق المدنية مثل الأسواق ومحطات الوقود والمدارس، وكل أسبوع هناك ضحايا بين المدنيين، وأضرار في البنية التحتية".

وشدد على أن "بالنسبة لمدينة خيرسون فهي تحت احتلال القوات الأوكرانية، وتحاول القيام بما وسعها لتحصين الضفة اليمنى لنهر دنيبر لأنها تقع على اتفارع أعلى من الضفة اليسرى، كل تحركات العدو في المدينة تدل على أنه قلق وخائف من تحرير خيرسون، وهو الأمر الذي سيحدث عاجلا أم آجلا، وستتقدم القوات الروسية فور تلقيها التعليمات المناسبة".

وأكد أن المهمة الرئيسية الآن هي ضمان سلامة المدنيين في الضفة اليسرى لنهر دنيبر رغم استمرار العمليات العسكرية وتطورها.

وأشار إلى أنه "تم وضع برنامج للتطوير الاجتماعي في الضفة اليسرى لنهر دنيبر بمقاطعة خيرسون، بناء على تعليمات الرئيس فلاديمير بوتين، ويتم ترميم المرافق المدنية وإنجاز البرنامج رغم العمليات العسكرية، ونستعد حاليا للعام الدراسي الجديد، ونجهز المدارس للطلاب، والمشكلة الحالية هي أن قوات العدو تحاول تقويض حياة المدنيين".

وأوضح أن "تكنولوجيا الحرب المعاصرة تغيرت بشكل جذري، ويتم استخدام المسيرات التي كانت سابقا مخصصة لالتقاط الصور، ولكنها أصبحت سلاحا مدمرا وانتحاريا، وهي لا تقل تدميرا عن الهجمات الجوية التقليدية والمدفعية، ومن أجل ضمان سلامة المدنيين في خيرسون، يتم نشر أنظمة خاصة من الدفاعات الجوية وأنظمة الحرب الإلكترونية لمكافحة هذه المسيرات ومحاولة منعها من مهاجمة المرافق الحيوية وتقليل مخاطرها".

وأضاف أن "العدو يزعم أنه يحاول مهاجمة قوات الجيش الروسي، ولكن يتم توجيه هذه المسيرات نحو المدنيين، وكان آخرها هجوم استهدف مواطنين يعملون في الحقول الزراعية".

كما نفى مزاعم سلطات كييف بأن المسيرات الروسية تستهدف المناطق المدنية، مؤكدا أن "الطائرات الروسية تستهدف فقط الأهداف العسكرية، أما العدو فهو يستهدف المدنيين بشكل متعمد".

وأشار إلى أنه بصفته حاكم مقاطعة خيرسون، فإن "الذين يتواجدون في مناطقنا وتم تجنيدهم من قبل الاستخبارات الأجنبية والأوكرانية يتم رصدهم وتحييدهم والتحقيق معهم، وبعض الهجمات على المرافق العسكرية الخاصة بنا يتم تنفيذها بناء على معلومات يقدمونها لهم".

وأكد أن قوات العدو تحاول استغلال قنوات "تلغرام" والقنوات التلفزيونية التي تبث في مقاطعة خيرسون، وتسعى إلى بث المواد التحريضية وإرهاب المدنيين من خلالها.

المصدر: RT

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية