مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيسكوف: بوتين وترامب يجب أن يصادقا على وثيقة التسوية الأوكرانية وليس بحث خيارات أولية لها  

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، إن اللقاء بين الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب يجب أن يكون نتيجة لعمل تحضيري دقيق بشأن قضايا التسوية الأوكرانية.

بيسكوف: بوتين وترامب يجب أن يصادقا على وثيقة التسوية الأوكرانية وليس بحث خيارات أولية لها  
Sputnik

وأضاف ممثل الكرملين في إفادة صحفية اليوم: "لقاء الرئيسين بوتين وترامب، يجب أن يكون ثمرة أعمال تحضيرية للتسوية الأوكرانية. من غير المنطقي أن يقوم الرئيسان ببحث ومناقشة مسودات معايير هذه العملية".

وشدد بيسكوف على أن الجانب الروسي لا يزال يعتقد بضرورة العمل الدؤوب على مستوى الخبراء في البداية، لأن ترك هذا العمل - العمل الصعب والشاق – لرئيسي الدولتين أمر غير منطقي على الإطلاق.

وقال: "قبل اللقاء يجب أن تتم استعدادات، ويجب وضع معايير التسوية، ثم في الختام تثبيتها على أعلى مستوى. ولكن ليس العكس".

وفي وقت سابق أكد بيسكوف أن "اللقاء المحتمل بين الرئيس فلاديمير بوتين وفلاديمير زيلينسكي"، لن يتم قبل الانتهاء من صياغة مشروعي مذكرتي التسوية بين روسيا أوكرانيا.

وقال: "كل العمل المتعلق بتنسيق صياغة مذكرتي التسوية بين روسيا وأوكرانيا يندرج في إطار التحضير للقاء المحتمل بين الرئيس بوتين وزيلينسكي. من غير المجدي تحديد موعد اللقاء دون تحضيرات مسبقة والاتفاق على مذكرتي التسوية".

ويشار إلى أن ترامب كان قد أعرب مرارا عن رغبته في لقاء نظيره الروسي شخصيا. وفي الأشهر الأخيرة، تمحورت الاتصالات بين الرئيسين بالهاتف حول التسوية الأوكرانية.

وأكد الكرملين مرات كثيرة أن القمة الروسية الأمريكية ينبغي أن تعزز نتائج العمل واسع النطاق، لا أن تفضي إلى فتح هذه العملية.

المصدر: تاس

التعليقات

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا

دميترييف: مفاوضات ميامي بين روسيا والولايات المتحدة "تسير على ما يرام" رغم محاولة عرقلتها