مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

رئيس الوزراء الكمبودي يؤكد الاتفاق على وقف إطلاق النار مع تايلاند

اتفقت كمبوديا وتايلاند على وقف فوري وغير مشروط لإطلاق النار بين الدولتين، بوساطة مباشرة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

رئيس الوزراء الكمبودي يؤكد الاتفاق على وقف إطلاق النار مع تايلاند
Sputnik

أعلن ذلك رئيس الوزراء الكمبودي هون مانيت ذلك في 27 يوليو عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب محادثة هاتفية أجراها مع ترامب مساء 26 يوليو.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الرئيس الأمريكي، أعرب عن قلقه البالغ إزاء الخسائر البشرية في الصراع بين كمبوديا وتايلاند، وأكد التزامه بالسلام.

وقال هون مانيت، منوها بأن ترامب يملك خبرة في التوسط في جهود السلام في جميع أنحاء العالم: "إنه لا يريد أن يرى أي حرب أو قتال من شأنه أن يؤدي إلى المزيد من القتلى والجرحى على الجانبين".

خلال محادثة هاتفية، أبلغ رئيس الوزراء الكمبودي، الزعيم الأمريكي أن بنوم بنه "توافق تماما على الاقتراح الداعي إلى وقف إطلاق النار الفوري وغير المشروط بين القوات الكمبودية والتايلاندية".

وذكر هون مانيت، أن ترامب قال له بعد أن تحدث مع القائم بأعمال رئيس الوزراء التايلاندي فومتام فيشاياتشاي، إن الحكومة التايلاندية وافقت أيضا على اقتراح وقف إطلاق النار.

وأضاف هون مانيت: "الهدف هو تنفيذ المبادئ المتفق عليها في أقرب وقت ممكن لوضع حد لمزيد من الخسائر والمعاناة بين العسكريين والمدنيين".

ولضمان التنفيذ السريع لاتفاقيات وقف إطلاق النار، أصدر رئيس الوزراء الكمبودي تعليماته لنائبه ووزير الخارجية براك سوخون بالتنسيق المباشر مع وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو ونظيرته التايلاندية ماريت سانجيامبونج.

المصدر: تاس

 

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة

وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق