مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

زيلينسكي يطلب من الغرب 65 مليار دولار إضافية لتغطية عجز الميزانية وإنتاج الأسلحة

قال موقع "Strana" إن رأس نظام كييف فلاديمير زيلينسكي طلب من الدول الغربية تخصيص 65 مليار دولار لتغطية عجز الموازنة الأوكرانية.

زيلينسكي يطلب من الغرب 65 مليار دولار إضافية لتغطية عجز الميزانية وإنتاج الأسلحة
Legion-Media

وأشار زيلينسكي إلى أن هذه الأموال ضرورية كذلك، لتمويل إنتاج الأسلحة وتسديد رواتب عناصر الجيش الأوكراني.

بحسب قوله، هناك حاجة إلى 40 مليار دولار لتغطية عجز الموازنة، وكذلك هناك حاجة لـ 25 مليار دولار أخرى لإنتاج الأسلحة.

وقال زيلينسكي للصحفيين في مؤتمر صحفي في كييف: "الصواريخ والطائرات المسيرة وأنظمة الحرب الإلكترونية، هذا الاتجاه يتطلب تخصيص 25 مليار دولار. وسيصل المبلغ بالفعل إلى 65 مليار دولار إذا أغلقنا كل المتطلبات. لقد بدأت العمل على هذا. إنه موضوع صعب للغاية، لكنني بدأت بالفعل العمل في هذا المجال".

وأوضح أنه يسعى أيضا للحصول على أموال من الغرب لدفع رواتب العسكريين. وشدد على أنه يعتبرهم نوعا من  "السلاح". مع أن كييف كانت قد غطت هذه النفقات سابقا من مواردها الخاصة.

وقال: "في السابق، رفض الأوروبيون تمويل رواتب جيشنا، بل خصصوا المال فقط للأسلحة. لكن اتضح أن عناصر جيشنا هم بالفعل السلاح الذي يحمي الجميع".

ويشار إلى أن نظام كييف اعترف مرات كثيرة أنه يستطيع فقط تغطية نفقات الاحتياجات العسكرية لأوكرانيا، بينما تتطلب جميع المجالات الأخرى تمويلا من المساعدات الخارجية. وخلال ذلك تقدم دول الغرب معظم الأموال اللازمة لتشغيل مختلف المؤسسات في أوكرانيا على شكل قروض، وليس على شكل منح. وكان رئيس الوزراء الأوكراني الأسبق (2010-2014)، نيكولاي أزاروف، قد قال إن أوكرانيا ستفقد وجودها كدولة بدون القروض الغربية.

المصدر: تاس

 

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت