مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

متظاهرون يمنعون رسو سفينة تقل سياحاً إسرائيليين على السواحل اليونانية (فيديو)

وجد مئات السياح الإسرائيليين الذين وصلوا الثلاثاء، على ظهر سفينة إلى ميناء "سيروس" في اليونان أنفسهم عالقين أمام متظاهرين ضد الحرب على غزة.

متظاهرون يمنعون رسو سفينة تقل سياحاً إسرائيليين على السواحل اليونانية (فيديو)

وأظهرت صور ومقاطع فيديو عشرات اليونانيين المؤيدين لفلسطين وهم يرفعون علما فلسطينيا ضخما في الميناء، بينما كان مئات الإسرائيليين على ظهر السفينة يرفعون علم إسرائيل.

وأفادت القناة "12" العبرية بـ"وصول سفينة كراون إيريس العملاقة التابعة لشركة مانو شيبينغ إلى ميناء سيروس في اليونان، واستقبلها مئات المتظاهرين الذين رفعوا علمًا فلسطينيًا ضخمًا وهتفوا ضد إسرائيل وضد استمرار القتال في قطاع غزة".

وأضافت: "كانت هذه مظاهرة مُخططا لها، وكانت السلطات المحلية على علمٍ مُسبق بها وتم نشر العديد من قوات الأمن في المنطقة".

وأشارت إلى أن "المتظاهرين لم يُعجبهم وجود السفينة الإسرائيلية في اليونان، وقالوا على مواقع التواصل الاجتماعي إن من غير المقبول أن يستمر استقبال السياح الإسرائيليين هنا بينما يعاني الفلسطينيون في القطاع".

ونقلت الصحيفة عن إدارة السفينة: "كما هو الحال في عدة أماكن في أوروبا، تشهد جزيرة سيروس اليوم مظاهرة لعشرات المؤيدين للفلسطينيين. نحن على اتصال بالسلطات المحلية، ونتيجةً لذلك، هناك تأخير طفيف في إنزال الركاب".

ومن جانبها، لفتت هيئة البث العبرية الرسمية إلى أن السلطات اليونانية طلبت إبقاء الإسرائيليين في السفينة حتى تفرّق المظاهرة.

وتنديدا باستمرار حرب الإبادة الإسرائيلية بغزة، تنظم عدة عواصم أوروبية احتجاجات شعبية دورية تطالب بوقف الحرب وإنهاء الحصار على القطاع الفلسطيني.

المصدر: وسائل إعلام إسرائيلية + الأناضول

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك