مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

ترامب يوجه رسالة جديدة حول سد النهضة بعد الاعتراف بتمويله

وجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسالة جديدة حول سد النهضة الإثيوبي بعد اعترافه بتمويله مؤخرا.

ترامب يوجه رسالة جديدة حول سد النهضة بعد الاعتراف بتمويله

وقال في خطاب أمام أعضاء مجلس الشيوخ في واشنطن: "كما تعلمون كان سد النهضة أحد أكبر السدود في العالم، كانت هناك مشكلة بالاعتماد على نهر النيل، ومصر لم تكن سعيدة، فهم يعيشون على النيل طبعا، النيل هو القلب وهو الروح".

وتابع: "أعتقد بأننا تعاملنا مع هذا الأمر بشكل رائع، كان شيئا سيئا، كنت أشاهد ذلك، وأشاهد ما يحدث، كانت هناك صور أقمار صناعية، وأنظر إلى ذلك السد العظيم، هل هذا السد سيوقف الماء في النيل؟ وطبعا حدثت الأمور، ولكن كان هناك تمويل من الولايات المتحدة، وكان الأمر جنونا، ولكن استطعنا حل الأمر، وأعتقد بأنه سيحل على المدى الطويل".

وفي سياق أخر قال : "لقد حققنا في ستة أشهر ما لم تستطع أي إدارة أخرى تحقيقه في ثماني سنوات.. وأوقفنا الكثير من الحروب»، مضيفا: «كانت هناك الهند وباكستان تضربان بعضهما البعض، وسقطت خمس أو ست طائرات، قلنا لهما لن يكون هناك اتفاق تجاري إذا تحاربتما بالسلاح النووي".

وأشار إلى نجاح الولايات المتحدة في توجيه ضربة قوية للبرنامج النووي الإيراني، قائلا: "ضربنا قدرات الإيران النووية، قضينا عليها تماما، ولوقت طويل".

ولفت إلى إحراز تقدم في ملف الرهائن بعودة أغلب الرهائن، متابعًا: "سيكون هناك عشرة سيصلون قريبًا.. ونأمل أن ينتهي الأمر بسرعة".

المصدر : وكالات

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"