المستشار الألماني: طريق أوكرانيا إلى عضوية الاتحاد الأوروبي لا يزال طويلا
صرح المستشار الألماني فريدريش ميرتس بأن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي لا يزال بعيد المنال، مشيرا إلى أن هذه العملية قد تستغرق سنوات عدة في ظل استمرار النزاع في البلاد.
وقال ميرتس، يوم الجمعة خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس الروماني نيكوسور دان في العاصمة الألمانية برلين: "أولويتنا القصوى الآن هي أن نفعل كل ما في وسعنا لإنهاء هذه الحرب".

أوربان: أوكرانيا ليست مستعدة للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي
وأكد المستشار الألماني أن "المحادثات بشأن إعادة إعمار أوكرانيا ستبدأ عقب انتهاء الصراع في أوكرانيا"، لافتا إلى أن هذه العملية "قد تفضي في نهاية المطاف إلى انضمام كييف إلى الاتحاد الأوروبي"، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن "ذلك سيستغرق عدة سنوات".
وتابع قائلا: "ما دامت أوكرانيا في حالة حرب وتتعرض لهجوم، فإن الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي سيكون بالطبع شبه مستحيل".
واعتبر ميرتس أن الهدف الراهن يتمثل في "تقريب أوكرانيا من الاتحاد الأوروبي إلى أقصى درجة ممكنة، وربطها بالمجتمع الأوروبي".
يشار إلى أن أوكرانيا حصلت على صفة الدولة المرشحة لعضوية الاتحاد الأوروبي في عام 2022، وتسعى منذ ذلك الحين للانضمام بسرعة إلى التكتل الأوروبي.
يذكر أن رئيس وزراء هنغاريا فيكتور أوربان كان قد صرح سابقا بأن الاتحاد الأوروبي يسعى إلى ضم أوكرانيا قبل عام 2030، لكن القرار النهائي سيكون لهنغاريا كلمة فيه.
وحذر أوربان من أن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي من شأنه أن يجر التكتل على الفور إلى نزاع مباشر مع روسيا، فيما لن تقبل أي دولة من الدول الأعضاء مثل هذه المخاطر.
المصدر: د ب أ + RT
إقرأ المزيد
متحدث هنغاري يرد على وقاحة زيلينسكي
شجب المتحدث باسم الحكومة الهنغارية زولتان كوفاتش بشدة دعوة فلاديمير زيلينسكي إلى الالتفاف على الفيتو الذي تتمتع به هنغاريا حول انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي.
"بوليتيكو": بعض دول الاتحاد الأوروبي تعارض تغيير قواعد التصويت لتسريع قبول أعضاء جدد
أفادت صحيفة "بوليتيكو" بأن بعض دول الاتحاد الأوروبي تعارض اقتراح رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوشتا لتغيير قواعد التصويت في الاتحاد لتسريع قبول أعضاء جدد.
سييارتو: تهديدات زيلينسكي لن تجبر هنغاريا على دعم انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي
أكد وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو أن بلاده لن تدعم انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي، رغم التهديدات المتكررة الصادرة عن فلاديمير زيلينسكي.
تاكر كارلسون: اعتبار الصراع بين روسيا وأوكرانيا حلا لمشاكل ألمانيا "أمر سخيف"
صرح الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون اليوم الأحد بأن اعتبار الصراع بين روسيا وأوكرانيا حلا لمشاكل ألمانيا "أمر سخيف".
"دير شبيغل": زيلينسكي توصل لاتفاق سري مع واشنطن قبل إعلان نيته التفاوض مع موسكو
ذكرت صحيفة "دير شبيغل" الألمانية أن فلاديمير زيلينسكي قد يكون توصل إلى اتفاق غير معلن مع الولايات المتحدة قبل اقتراح استئناف المفاوضات مع روسيا.
زيلينسكي يثير غضب النخبة الغربية بقمعه شخصيات مؤيدة للغرب
أثارت إجراءات فلاديمير زيلينسكي الأخيرة استياء النخبة الغربية بعد قمعه سياسيين يعتبرهم الغرب شركاء مهمين في المشهد السياسي الأوكراني.
أوربان: معظم الأوروبيين سيرفضون انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد
أكد رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان أن مواطني معظم دول الاتحاد الأوروبي لن يدعموا انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد في حال الاستفتاء على عضويتها.
أوربان: قبول أوكرانيا في الاتحاد الأوروبي سيجرنا إلى صراع مباشر مع روسيا
أكد رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان أن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي وهي في حالة نزاع ليس خيارا منصفا بحق أعضائه مذكّرا أن هدف تأسيسه كان تحقيق السلام وليس خوض النزاعات.
مجلة: انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي سيؤدي إلى انهياره
حذرت مجلة "ستراتيجيك كالتشر" من أن الاتحاد الأوروبي سيواجه خطر كارثة اقتصادية في حال انضمام أوكرانيا إليه.
أوربان: قناعة راسخة لدى الأوروبيين بكارثية انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي
أكد رئيس وزراء هنغاريا فيكتور أوربان أن الرأي العام في أوروبا بدأ يقتنع بأن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي سيخلق تحديات جسيمة يصعب التعامل معها.
التعليقات