مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • مجلس السلام في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

كايا كالاس: الاتحاد الأوروبي قد يتفق اليوم على عقوبات جديدة ضد روسيا

قالت المفوضة السامية لشؤون السياسة الخارجية والأمن بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس إن الاتحاد الأوروبي قد يتوصل اليوم إلى قرار سياسي بشأن الحزمة الـ18 من العقوبات ضد روسيا.

كايا كالاس: الاتحاد الأوروبي قد يتفق اليوم على عقوبات جديدة ضد روسيا
المفوضة السامية لشؤون السياسة الخارجية والأمن بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس (صورة أرشيفية) / Mauro ScrobognaKeystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك في تصريح لكالاس ردا على سؤال من الصحفيين، حيث تابعت: "نحن قريبون جدا من ذلك. اليوم أو غدا، لكني أتوقع ذلك اليوم".

وأضافت كالاس أنها تأمل أيضا في الاتفاق على "سقف" جديد منخفض لأسعار النفط الروسي على مستوى مجموعة الدول السبع، حيث أكدت أن "خفض سقف أسعار النفط" لا يزال قائما. وتابعت: "نتوقع أن يتم التوصل إلى اتفاق على مستوى مجموعة الدول السبع، وأن تمضي الولايات المتحدة قدما في فرض عقوبات على روسيا لممارسة الضغط".

وقد زاد الغرب من ضغط العقوبات على روسيا بسبب الأحداث في أوكرانيا، وقد أدت العقوبات ضد روسيا إلى ارتفاع أسعار الكهرباء والوقود والغذاء في أوروبا والولايات المتحدة. ومنذ بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة بأوكرانيا فرض الاتحاد الأوروبي 17 حزمة عقوبات على روسيا.

وقد أكدت روسيا مرارا وتكرارا أنها ستواجه ضغط العقوبات الذي بدأ الغرب يمارسه عليها منذ عدة سنوات، والذي يستمر في التزايد. وأشارت موسكو إلى أن الغرب يفتقر إلى الشجاعة للاعتراف بفشل العقوبات المفروضة على روسيا. وفي الدول الغربية نفسها، تكررت الآراء بأن العقوبات ضد روسيا غير فعالة. وسبق للرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن صرح بأن سياسة مواجهة روسيا ومحاولات إضعافها هي استراتيجية غربية طويلة الأمد، والعقوبات وجهت ضربة موجعة للاقتصاد العالمي بأسره.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟