مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس البرلمان الإيراني يستهزئ بتصريحات ترامب

سخر رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف اليوم الأحد، من تصريحات الرئيس الأمريكي المتكررة حول "هزيمة إيران".

رئيس البرلمان الإيراني يستهزئ بتصريحات ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب - صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وفي حسابه على منصة "إكس"، أعاد محمد باقر قاليباف نشر تصريح لترامب قال فيه: "إن الولايات المتحدة هزمت إيران"، وعلق رئيس البرلمان الإيراني بالإنجليزية قائلا: "ترامب ادّعى خلال الأسبوعين الماضيين 9 مرات أنّه هزمنا، إنه أمرٌ مضحك حقا!"

ومساء أمس السبت، زعم ترامب مجددا بأن "الولايات المتحدة هزمت إيران ودمرتها عسكريا واقتصاديا"، وهو ما يدعيه منذ نحو أسبوعين بتصريحاته الصحفية، إلا أن الرئيس الأمريكي قال لشبكة "إن بي سي نيوز" إنه "طلب من دول عدة متضررة من تصرفات إيران المساعدة في تأمين مضيق هرمز".

جدير بالذكر أن وكالة "رويترز" كان قد نقلت عن مصدرين إيرانيين كبيرين، أن طهران ترفض حاليا البحث في أي وقف لإطلاق النار، مؤكدة أنها لن تقبل بذلك ما لم تتوقف الضربات الأمريكية والإسرائيلية بشكل كامل.

كما أطلقت إيران في وقت سابق من اليوم، موجة جديدة من الصواريخ باتجاه إسرائيل، حيث دوت صافرات الإنذار في منطقة تل أبيب وعدد من المدن الإسرائيلية، فيما انتشر خبراء المتفجرات الإسرائيليون في مواقع متفرقة عقب سقوط شظايا صواريخ ناجمة عن الهجوم.

وأعلن الحرس الثوري الإيراني صباحا، توجيه ضربة للقوات الأمريكية في قاعدة الحرير في أربيل بالعراق، وقاعدتي علي السالم وعريفجان في الكويت.

في حين أعرب وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي عن ترحيبه بأي مبادرات إقليمية تفضي إلى إنهاء عادل للحرب، داعيا إلى تشكيل لجنة مع دول المنطقة للتحقيق في الأهداف التي تعرضت للهجوم.

المصدر: RT

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية