مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

"آمل أن يعد الناتو مفاجأة سارة لـبوتين!".. ضابط أمريكي سابق يعترف بتسريب معلومات استخباراتية سرية

أقر ضابط سابق في الجيش الأمريكي عمل في القوات الجوية بصفة مدنية بأنه مذنب في نقل معلومات سرية عن الحرب في أوكرانيا إلى امرأة مجهولة عبر موقع مواعدة.

"آمل أن يعد الناتو مفاجأة سارة لـبوتين!".. ضابط أمريكي سابق يعترف بتسريب معلومات استخباراتية سرية
قاعدة أوفوت الجوية الأمريكية، نبراسكا، أرشيف. / AP

وبحسب تقرير نشرته وكالة "أسوشيتد برس" فإن "ديفيد سلاتر، 64 عاما، الذي حصل على تصريح سري للغاية أثناء عمله في قاعدة "أوفوت" الجوية في نبراسكا، أقر بالذنب في تهمة واحدة.

وذكرت الوكالة أن سلاتر عمل في منشأة سرية في القاعدة الجوية من أغسطس 2021 إلى أبريل 2022 تقريبا. ووفقا لوثائق المحكمة، فقد حضر جلسات إحاطة بشأن الحرب في أوكرانيا، والتي صنفت على أنها سرية للغاية.

وقد نقل الرجل المعلومات التي تلقاها في الإحاطات إلى محدثته عبر موقع مواعدة.

وفي مراسلاتهما، كتبت المرأة لسلاتر: "ديف، آمل أن يعد الناتو "مفاجأة" سارة جدا لـ (الرئيس الروسي فلاديمير بوتين غدا! هل ستخبرني؟". كما كانت تطلق عليه لقب "حبيبي مخبري السري".

لا تحدد الوثائق هوية المرأة التي سرب لها الضابط البيانات. كما لا تحدد منصة المواعدة.

وفي مقابل إقراره بالذنب، تم إسقاط تهمتين أخريين، بحسب الوكالة.

وقال جون أيزنبرغ، مساعد المدعي العام للأمن القومي، في بيان، إن سلاتر كان لديه حق الوصول إلى بعضٍ من أكثر أسرار البلاد سرية.

وقالت ليزلي وودز، المدعية العامة الأمريكية لولاية نبراسكا، في البيان نفسه: "إن الوصول إلى المعلومات السرية يترتب عليه مسؤولية كبيرة". وأضافت: "لقد فشل ديفيد سلاتر في أداء واجبه في حماية هذه المعلومات من خلال مشاركته معلومات الدفاع الوطني طواعية مع شخصية مجهولة على الإنترنت، على الرغم من امتلاكه سنوات من الخبرة العسكرية التي كان من المفترض أن تدفعه إلى الشك في دوافع ذلك الشخص".

المصدر: أ ب

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا