مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

"وول ستريت جورنال": خطوط المواجهة في أوكرانيا تشهد حالة من الجمود بسبب تكنولوجيا المسيرات

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن الصراع في أوكرانيا تحول إلى مواجهة بين أحدث الطائرات المسيرة، فيما تشهد الجبهة الأمامية في خطوط التماس حالة من الجمود المتزايد.

"وول ستريت جورنال": خطوط المواجهة في أوكرانيا تشهد حالة من الجمود بسبب تكنولوجيا المسيرات
Legion-Media

وأضافت الصحيفة: "في أوكرانيا، تتجمد خطوط المواجهة بشكل متزايد، بسبب التطور السريع لتكنولوجيا الطائرات المسيرة".

وأوضحت أن "الطائرات المسيرة تؤدي مهام متنوعة، والأهم من ذلك تتبع جميع التحركات وتوجيه ضربات دقيقة للقوى والمعدات، كما يصعب حجم هذه الأجهزة وسرعتها العالية اعتراضها، والطريقة الرئيسية لمواجهتها هي أنظمة الحرب الإلكترونية التي تعطل الاتصال بين الطائرة المسيرة ومشغلها".

وأشارت "بلومبرغ" في أوائل يوليو إلى أن روسيا تطور بشكل كبير عمليات إنتاج الطائرات المسيرة في البلاد، مما يؤثر على الوضع في منطقة العمليات العسكرية الخاصة.

كما كشف تقرير نشرته صحيفة سويسرية أن روسيا حققت نجاحات متزايدة في تعطيل أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية عبر استخدام منظومات الطائرات المسيرة المتطورة باستمرار.

يذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد أكد في شهر يونيو خلال اجتماع لمراجعة "المعايير الرئيسية لمشروع برنامج التسليح الحكومي للفترة 2027-2036"، على ضرورة ضمان التطوير السريع والعالي الجودة لقوات الأنظمة المسيرة التابعة للقوات الروسية.

كما أشاد الرئيس بوتين بتزايد فعالية استخدام الطائرات المسيرة، موضحا أنها "تستخدم بنشاط في مهام الاستطلاع، والكثير من المهام المختلفة الناجحة".

هذا ولا يزال الجيش الروسي يتقدم في جميع المحاور، حيث أفاد رئيس الإدارة الروسية في خاركوف فيتالي غانتشيف بأن أكثر من 75 قرية وبلدة في خاركوف باتت تحت سيطرة القوات الروسية.

المصدر: وكالات

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)