مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

فضيحة جديدة تضرب أبرشية "لونغ آيلاند" الأمريكية بعد مئات من قضايا الاعتداء الجنسي

أُلقي القبض على كاهن كاثوليكي بزعم ملامسته امرأة بالقوة داخل مطبخ كنيسة في أبرشية لونغ آيلاند الأمريكية، التي تعاني بالفعل من كثرة قضايا الاعتداء الجنسي التي أدت إلى إفلاسها.

فضيحة جديدة تضرب أبرشية "لونغ آيلاند" الأمريكية بعد مئات من قضايا الاعتداء الجنسي
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

وتم اعتقال الكاهن الكاثوليكي جون أدجي-بواماه، البالغ من العمر 43 عاما، بتهمتي جنحة تتعلقان بالتحرش الجنسي، بعد أن زُعم أنه أجبر نفسه على امرأة داخل مسكن كنسية "سانت كاثرين أوف سيينا" الرومانية الكاثوليكية في فرانكلين سكوير، مقاطعة ناسو، وفقا لما ذكرته شرطة المقاطعة.

ويأتي اعتقاله في وقت لا تزال فيه أبرشية "روكفيل سنتر"—إحدى أكبر الأبرشيات في البلاد—تغرق في موجة من فضائح الاعتداء الجنسي، دفعتها إلى إعلان الإفلاس عام 2020 بعد أن وُجهت إليها مئات الدعاوى القضائية.

وفي ديسمبر الماضي، وافق قادة الكنيسة على دفع 323 مليون دولار لتسوية هذه الدعاوى، في واحدة من أكبر التسويات من نوعها على الإطلاق.

وقالت الأبرشية، التي تشرف على الرعية، في نشرتها الكنسية: "تؤكد أبرشية روكفيل سنتر أنه تم تقديم ادعاء بسوء سلوك جنسي مع شخص بالغ ضد الأب جون أدجي بواماه. وسيبتعد الأب أدجي بواماه عن جميع الخدمات الكنسية خلال فترة مراجعة هذا الأمر. نُدرك أن هذا خبر مقلق للغاية. نشكركم على تفهّمكم وصلواتكم".

وفي 6 مارس، قيل إن أدجي-بواماه "اقترب من الخلف" من امرأة يعرفها من خدمته في الكنيسة، و"تحرّش بها بالقوة داخل المطبخ"، بحسب الشرطة.

وأصدر المتحدث باسم الأبرشية، القس إريك فاسانو، بيانا مؤخرا أوضح فيه أن الأبرشية أبلغت عن الكاهن فور معرفتها بالحادث في 30 مايو. وذكرت الشرطة أنه تم الإبلاغ عن الواقعة رسميا لها في 6 يونيو.

ووفقا لسجلات المحكمة، فقد دفع الكاهن ببراءته من التهم، وتمت محاكمته وإطلاق سراحه مع إصدار أمر حماية يمنعه من الاقتراب من المُشتكية، بحسب ما صرح به المتحدث باسم الشرطة الملازم سكوت سكراينيكي.

وقد تم ترسيم أدجي-بواماه كاهنا في عام 2011، وانضم لأول مرة إلى الرعية الصغيرة في لونغ آيلاند في يونيو 2023 بعد قدومه من غانا، حيث كان جزءا من أبرشية كونونغو-مامبونغ، وفقًا لنشرة أبرشية روكفيل سنتر.

المصدر: "نيويورك بوست"

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

اصطدام ناقلتي نفط بالألغام حاولتا عبور الجانب العماني من مضيق هرمز

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

ترامب يفضل الوضع الحالي مع إيران ويتساءل عن موعد نهوض الإيرانيين لقتال حكومتهم

سوريا.. لا مكان لمقاتلات "حماية المرأة" في الجيش ومباحثات لدمجهن في الداخلية

الحرس الثوري: نفذنا هجوما صاروخيا ومسيّرا على القواعد الأمريكية في أربيل وقتلنا عددا من المعتدين

سوريا.. تطوي نووي نظام الأسد و73 طنا من اليورانيوم تحت ضمانات الوكالة الدولية

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم