مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين: المسيرات الروسية دمرت معدات أوكرانية تزيد قيمتها عن 2 مليار دولار

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الأحد، بأن المسيرات الروسية دمرت معدات أوكرانية تزيد قيمتها عن 2 مليار دولار.

وقال بوتين متحدثا في منتدى "كل شيء من أجل النصر": "دمرت الطائرات المُسيرة المُرسلة من منظمة "الجبهة الشعبية لعموم روسيا" معدات للعدو تزيد قيمتها عن ملياري دولار".

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية في وقت سابق من اليوم الأحد، تحرير بلدتين جديدتين في مقاطعة خاركوف شمال شرق أوكرانيا وجمهورية دونيتسك التي انضمت إلى روسيا، وتكبيد قوات كييف خسائر بشرية ومادية كبيرة.

وأضاف البيان: "استهدف الطيران العملياتي التكتيكي والطائرات المسيرة وقوات الصواريخ والمدفعية التابعة لمجموعات القوات المسلحة الروسية البنية التحتية لقاعدة جوية، ومنشأة لإنتاج مكونات للطائرات المسيرة الهجومية البعيدة المدى، ومستودعات ذخيرة، وورش تجميع، ومواقع تخزين للطائرات المسيرة والقوارب المسيرة، بالإضافة إلى نقاط تمركز مؤقتة لتشكيلات القوات المسلحة الأوكرانية والمرتزقة الأجانب في 141 منطقة".

ووفقاً لوزارة الدفاع الروسية بلغت خسائر القوات الأوكرانية منذ بداية العملية العسكرية الخاصة: 663 طائرة، و283 مروحية، و67647 طائرة مسيرة، و614 منظومة دفاع جوي، و24143 دبابة ومركبة قتالية مدرعة، و1575 راجمة صواريخ، و27043 مدفعا ميدانيا وقاذف هاون، و37712 مركبة عسكرية خاصة.

 

 

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز