مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

أبرشية أرمن روسيا: محاولات تقويض الكنيسة الأرمنية الرسولية تهدد المجتمع

أصدرت أبرشية روسيا وناخيتشفان الجديدة التابعة للكنيسة الأرمنية الرسولية بيانا أكدت فيه أن محاولات تقويض سلطة الكنيسة غير مقبولة وتشكل تهديدا للانسجام في المجتمع الأرمني.

أبرشية أرمن روسيا: محاولات تقويض الكنيسة الأرمنية الرسولية تهدد المجتمع
Sputnik

وجاء في البيان المنشور على قناة "تلغرام" التابعة للأبرشية يوم السبت: "ظلت الكنيسة الأرمنية الرسولية على مر القرون حامية للقيم الروحية والوطنية للشعب الأرمني، وحصنا لهويته وإيمانه ووحدته. إن محاولات تقويض سلطتها، أو تشويه سمعة رجال الدين، أو إحداث انقسام بين المؤمنين هي أمور غير مقبولة وتشكل تهديدًا للانسجام الروحي والاجتماعي".

وحاولت قوات الأمن الأرمنية اعتقال رئيس الأساقفة ميكائيل أجباخيان صباح الجمعة في مقر الكاثوليكوس العام لجميع الأرمن في إتشميادزين، لكنها واجهت مقاومة من المؤمنين والكهنة. وقد توجه أجباخيان لاحقا إلى يريفان بعد أن وعد بتسليم نفسه للجنة التحقيق.

وتتهم السلطات الأرمنية أجباخيان بالتحريض على الإطاحة بالحكومة، بينما وصف هو نفسه هذه الاتهامات بأنها ملفقة.

وقد قررت المحكمة حبس أجباخيان لمدة شهرين، فيما يعتزم دفاعه الطعن في هذا القرار. وكانت المحكمة قد أمرت سابقا بحبس رئيس حركة "النضال المقدس" رئيس الأساقفة باغرات غالستانان لمدة شهرين أيضا.

وتوترت العلاقات بين السلطات الأرمنية والكنيسة بعد أن نشر رئيس الوزراء نيكول باشينيان أواخر مايو الماضي منشورات مسيئة على "فيسبوك" تتضمن ألفاظا نابية ضد الكنيسة. كما اقترح لاحقا تعديل نظام انتخاب الكاثوليكوس العام لجميع الأرمن وإعطاء الدولة دورا حاسما في هذه العملية.

وأدى اعتقال رجل الأعمال صامويل كارابتيان الذي دافع عن الكنيسة إلى استياء واسع بين أفراد الجالية الأرمنية حول العالم، الذين أكدوا أن الملاحقة السياسية للكنيسة وأنصارها أمر غير مقبول.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب