مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

أرمينيا.. اعتقال الزعيم الديني باغرات غالستانيان

اعتقل الأمن الأرميني زعيم حركة "النضال المقدس" المعارضة رئيس الأساقفة باغرات غالستانيان، بتهمة "التخطيط لأعمال إرهابية والاستيلاء على السلطة".

أرمينيا.. اعتقال الزعيم الديني باغرات غالستانيان
Sputnik

وأعلنت لجنة التحقيق الأرمنية في وقت سابق من هذا اليوم أن غالستانيان ورفاقه كانوا يعدون لهجمات إرهابية بهدف الاستيلاء على السلطة.

من جهته، أضاف المحامي سيرغي أروتيونيان أنه وجهت إلى غالستانيان، وهو المعارض السياسي لرئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان، تهم تتعلق بالإرهاب والشغب والاستيلاء على السلطة. ووصف هذه التهم بأنها "سخيفة". 

ونشر رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان أمس الثلاثاء معلومات حول ما أسماه "مخططا للاستيلاء على السلطة وتنظيم "محاولة انقلابية من الأوغاد".

وكانت محكمة يريفان أمرت في 18 يوينو الجاري باعتقال رئيس مجموعة شركات "تاشير" صامويل كارابتيان، بتهمة الدعوة العلنية للاستيلاء على السلطة.

وجاء ذلك بعد أن أعلن وقوفه إلى جانب الكنيسة الرسولية الأرمنية التي انتقدها رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان بشدة.

وأثار اعتقال كارابتيان استياء واسعا لدى الأوساط الشعبية والسياسية، اتهمت باشينيان باستخدام نفوذه في ملاحقة معارضيه.

وفي هذاالسياق صرح الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف بأن روسيا على اتصال مع شركائها في أرمينيا، حول اعتقال رجل الأعمال الروسي الأرمني صامويل كارابتيان.

وقال: "أرمينيا حليف مهم لنا، وتربطنا علاقات عميقة جدا ومتعددة الجوانب. وبالطبع، بما أن كارابتيان مواطن روسي فإننا نجري الاتصالات اللازمة لمتابعة مصيره".

المصدر: تاس

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان