مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"ماذا تنتظرون"!.. سيمونيان توجه نداء للأرمن بعد مداهمة مقر رأس الكنيسة الرسولية الأرمنية

علقت رئيسة تحرير قناة RT، مارغريتا سيمونيان، على التطورات الخطيرة التي تشهدها أرمينيا بعد قيام السلطات بمداهمة مقر رأس الكنيسة الرسولية الأرمنية وأبرشية شيراك.

"ماذا تنتظرون"!.. سيمونيان توجه نداء للأرمن بعد مداهمة مقر رأس الكنيسة الرسولية الأرمنية

وكتبت سيمونيان على قناتها في "تلغرام": "بعد عودته من تركيا، 'الأفندي' باشينيان يقوم بتفتيشات عند كاثوليكوس جميع الأرمن! أيها الأرمن المقيمين في أرمينيا، ماذا تنتظرون؟ هل تنتظرون حتى يقطعوا رؤوس أبنائكم ويضموا بناتكم  جواري إلى الحريم، كما حدث في تاريخنا من قبل؟".

هذا واقتحم عناصر من القوات الخاصة بقوات الأمن الوطني مقر إقامة رئيس الكنيسة الأرمنية، اليوم 27 يونيو، حيث وقعت اشتباكات بين رجال الأمن ومؤمنين من الكنيسية الأرمنيية رجال الدين، أثناء محاولة سوق رئيس الأساقفة ميكائيل أجباهيان للتحقيق.

وتأتي هذه الأحداث بعد أن اعتقل الأمن الأرميني يوم الأربعاء زعيم حركة "النضال المقدس" المعارضة رئيس الأساقفة باغرات غالستانيان، بتهمة "التخطيط لأعمال إرهابية والاستيلاء على السلطة".

وكانت محكمة يريفان أمرت في 18 يوينو الجاري باعتقال رئيس مجموعة شركات "تاشير" صامويل كارابتيان، بتهمة الدعوة العلنية للاستيلاء على السلطة، وذلك بعد أن أعلن الرجل وقوفه إلى جانب الكنيسة الرسولية الأرمنية التي انتقدها رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان بشدة.

وأثار اعتقال كارابتيان استياء واسعا لدى الأوساط الشعبية والسياسية، اتهمت باشينيان باستخدام نفوذه في ملاحقة معارضيه.

وفي هذا السياق صرح الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف بأن روسيا على اتصال مع شركائها في أرمينيا، حول اعتقال كارابتيان الذي يحمل أيضا الجنسية الروسية.


المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز