مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

ويتكوف: لن نسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم في أي اتفاق نووي ممكن

قال المبعوث الأمريكي الخاص إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف إن الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم في أي اتفاق ممكن حول برنامجها النووي.

ويتكوف: لن نسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم في أي اتفاق نووي ممكن

وفي مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز"، قال ويتكووف ردا على سؤال حول إمكانية السماح لطهران بالتخصيب، أجاب  "بلا"، مشددا على أن هذا الملف يعد من الخطوط الحمراء لواشنطن.

وأضاف أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية تشارك بالفعل في المناقشات الجارية مع الجانب الإيراني.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة تسعى إلى اتفاق سلام شامل مع إيران، مؤكدا أن الرئيس دونالد ترامب كان "مدركا تماما" لتوقيت تنفيذ الضربة العسكرية الأخيرة ضد المنشآت النووية الإيرانية، والتي استهدفت تقويض قدرات طهران على تخصيب اليورانيوم.

وأكد أن الولايات المتحدة لا تشكك في أنها دمرت قدرات إيران الخاصة بتخصيب اليورانيوم، معبرا كذلك عن ثقته بإمكانية الاتفاق مع طهران.

ويأتي ذلك بعد أن نشرت شبكة "سي إن إن" تقريرا، نقلته عن مصادرها، جاء فيه أن الاستخبارات الأمريكية لا تعتقد بأن الضربات الأمريكية على المواقع النووية الإيرانية يوم 22 يونيو لم تسفر عن تدمير البرنامج النووي الإيراني بالكامل.

ونفى البنتاغون والبيت الأبيض صحة ما جاء في التقرير، بينما تقول إيران إنها قامت بإخلاء مواقعها النووية منذ فترة، وأن تأثير الضربة الأمريكية كان محدودا.

المصدر: فوكس نيوز

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا