مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

نتنياهو يزعم أن إيران حاولت اغتيال ترامب

زعم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن "النظام الإسلامي في طهران حدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كتهديد مباشر لبرنامجه النووي، وسعى بشكل فعلي إلى اغتياله".

نتنياهو يزعم أن إيران حاولت اغتيال ترامب
Gettyimages.ru

وفي أول مقابلة له منذ أن شنت إسرائيل هجماتها الواسعة على إيران، قال نتنياهو في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز": "إنهم يريدون قتله. إنه العدو الأول بالنسبة لهم. إنه قائد حاسم لم يتبع النهج الذي تبناه آخرون بالتفاوض معهم من موقع ضعف، عبر اتفاق يمنحهم فعليا طريقا لتخصيب اليورانيوم، أي طريقا لصنع القنبلة، ومدعوما بمليارات الدولارات".

وأضاف: "لقد مزق هذا الاتفاق الزائف. وقتل قاسم سليماني. وكان حاسما في رسالته، بما في ذلك في الوقت الحاضر، حين قال: لن يكون لكم سلاح نووي، وبالتالي لن يسمح لكم بتخصيب اليورانيوم. لقد كان موقفه صارما، ولذلك فهو العدو الأول بالنسبة إليهم".

وأوضح نتنياهو أنه هو نفسه كان هدفا للنظام الإيراني، بعدما أطلق صاروخ على نافذة غرفة نومه، واصفا نفسه بـ"الشريك الأصغر" لترامب في التهديد المباشر لقدرة إيران على امتلاك سلاح نووي.

وقال إن إسرائيل كانت تواجه "تهديدا وشيكا" بالتدمير النووي، ولم يكن لديها خيار سوى التحرك الحاسم في "اللحظة الأخيرة".

وتابع: "كنا أمام تهديد وجودي مزدوج، الأول هو اندفاع إيران نحو تسليح اليورانيوم المخصّب لصنع قنابل ذرية، مع نية واضحة ومعلنة لتدميرنا، والثاني هو تسريع إنتاجها من الصواريخ الباليستية إلى حدّ إنتاج 3600 صاروخ سنويا... وخلال ثلاث سنوات، يصبح لديهم 10,000 صاروخ باليستي، يزن كل منها طنا، بسرعة (Mach 6)، تستهدف مدننا كما رأيتم اليوم... ثم بعد 26 عامًا، يصل العدد إلى 20,000 صاروخ. لا يمكن لأي دولة أن تتحمل هذا التهديد، وبالتأكيد ليس دولة بحجم إسرائيل، لذلك كان علينا أن نتحرك".

وشدد نتنياهو على أن "إسرائيل، من خلال هذه العمليات، لا تدافع عن نفسها فحسب، بل عن العالم بأسره أيضا".

وأشار إلى أن "إيران ردت بهجوم واسع باستخدام صواريخ باليستية استهدفت المدن الإسرائيلية، إلا أن العديد من هذه المقذوفات تم اعتراضها بنجاح".

وقال نتنياهو إن "الإجراءات الهجومية الإسرائيلية أعاقت البرنامج النووي الإيراني بشكل كبير"، مؤكدا أن "المفاوضات مع النظام الإيراني الراعي للإرهاب لا تحقق أي تقدم حقيقي".

وأكد أن "إسرائيل مستعدة لاتخاذ كل ما يلزم من خطوات للقضاء على التهديد النووي والصاروخي الباليستي الإيراني".

وصرّح نتنياهو بأن العملية التي أطلقت عليها تل أبيب اسم "عملية الأسد الصاعد" تعد "من أعظم العمليات العسكرية في التاريخ"، موجها رسالة إلى الشعب الإيراني قال فيها إنهم "يتعرضون للقمع منذ خمسين عاما على يد النظام الإسلامي ذاته"، الذي لطالما هدد بتدمير دولة إسرائيل.

المصدر: "فوكس نيوز"

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"