مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

    "الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

نائب المستشار الألماني: لن نرفض دعم إسرائيل حال تعرض وجودها لتهديد

قال نائب المستشار الألماني لارس كلينغبايل إنه "لا يستطيع تصور رفض دعم إسرائيل حال تعرض وجودها لتهديد"، مؤكدا استعداد بلاده لتقديم الدعم اللازم.

نائب المستشار الألماني: لن نرفض دعم إسرائيل حال تعرض وجودها لتهديد
Legion-Media

وفي تصريحات للقناة الثانية بالتلفزيون الألماني "زد دي إف"، قال كلينغبايل مساء اليوم الأحد:" لا أستطيع أن أتصوّر وضعا نرفض فيه تقديم الدعم – على سبيل تقديم شحنات أسلحة – إذا تعرض حق إسرائيل في الوجود للتهديد".

في الوقت نفسه، قال كلينغبايل إنه يرى أنه "من الصواب أيضا التحقق مما إذا كان القانون الدولي يجيز الهجوم الإسرائيلي على إيران"، مشيرا إلى أن "هذا الأمر لا يمكن تقييمه في الوقت الحالي".

يذكر أن كلينغبايل الذي يتزعم الحزب الاشتراكي الديمقراطي، الشريك في الائتلاف الحاكم في ألمانيا، يشغل أيضا منصب وزير المالية في الحكومة الائتلافية برئاسة المستشار ميرتس.

وكان وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس صرح بأن "القوات المسلحة الألمانية لم تتلق أية طلبات من إسرائيل تتعلق بحربها مع إيران".

وفي تصريحات للقناة الأولى بالتلفزيون الألماني "ايه آر دي"، قال بيستوريوس اليوم : "نحن لا نقوم بأي تجهيزات، ولا أعلم بأي شكل ينبغي أو مسموح لنا بالمشاركة الفاعلة في هذا الصراع، وبالتالي فإن هذا السؤال ليس مطروحا بالنسبة لنا".

وكان المستشار ميرتس صرح في وقت سابق بأن "إسرائيل طلبت من ألمانيا توفير مواد مكافحة الحرائق"، وأضاف: "سنشرع فورا في اتخاذ الإجراءات اللازمة لذلك".

وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون تعهد بتقديم "الدعم لإسرائيل في حال تعرضها لهجوم انتقامي من إيران". وقبل دقائق قليلة من شن إيران هجومها بالصواريخ على إسرائيل مساء أول أمس الجمعة، قال ماكرون: "إذا تعرضت إسرائيل لهجوم ضمن إجراء انتقامي من إيران، فإن فرنسا، نظرا لنفوذها، ستشارك في العمليات الهادفة إلى حماية إسرائيل والدفاع عنها، طالما كانت قادرة على ذلك".

هذا وأفادت وكالة "مهر" الإيرانية للأنباء، يوم أمس، أن إيران أبلغت فرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة بأنه في حال مساعدة إسرائيل، ستصبح منشآتها في الشرق الأوسط أهدافا للضربات.

المصدر: "د ب أ"

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)