مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام إيراني: اندلاع حريق في حقل "فارس الجنوبي" إثر هجوم إسرائيلي

أفادت وسائل إعلام إيرانية اليوم السبت، بأن حقل "فارس الجنوبي" الغازي تعرض لهجوم إسرائيلي، أدى إلى اندلاع حريق في جزء منه في حين تعمل سيارات الإطفاء حاليا على إخماده.

إعلام إيراني: اندلاع حريق في حقل "فارس الجنوبي" إثر هجوم إسرائيلي
Gettyimages.ru

وأشارت وكالة أنباء "فارس" إلى أن "مصادر محلية وشهود عيان أفادوا بأن الهجوم نفذ بواسطة طائرة مسيرة صغيرة تشبه الدرون".

حقل غاز الشمال أو حقل فارس الجنوبي هو حقل غاز طبيعي يقع في الخليج العربي، وحقل غاز الشمال تتقاسمه كل من قطر وإيران.

ووفقا لتقرير نشره الجيش الإسرائيلي فقد منذ انطلاق العملية العسكرية، نفذ سلاح الجو الإسرائيلي "هجمات على نحو 150 هدفًا داخل إيران، واستهدف أكثر من 400 مكوّن أو عنصر" في هذه الأهداف، والتي شملت مطارات ومشآت نووية وقدرات صاروخية ومنظومات دفاعية.

وفي ما يتعلق بالهجوم على الموقع النووي في أصفهان، أورد التقرير تفاصيل جديدة، مشيرا إلى أن "الموقع يُعد من بين المواقع المهمة والمحورية في البرنامج النووي الإيراني"، وفقا للتقديرات الأمنية الإسرائيلية.

وأضاف أن "إيران حاولت تقديم موقع أصفهان كموقع مخصص لتخصيب اليورانيوم لأغراض مدنية وبحثية"، غير أن "المعلومات الاستخباراتية المتوفرة لدى الجيش الإسرائيلي تشير إلى وجود تجهيزات هناك لتخصيب اليورانيوم إلى مستوى عسكري عال".

وشنت إيران ليل أمس وفجر اليوم السبت، عدة موجات من الإطلاقات الصاروخية باتجاه إسرائيل من الشمال حتى الجنوب، ردا على هجوم إسرائيلي بدأ أمس الجمعة 13 يونيو، مستهدفا منشآت نووية إيرانية وبنى تحتية عسكرية، ما أدى إلى مقتل قادة عسكريين وأمنيين بارزين وعدد من علماء الذرة.

وأدت الضربات الصاروخية الإيراني إلى مقتل 3 إسرائيليين في المجمل، وإصابة العشرات، بالإضافة إلى دمار هائل لا سيما في تل أبيب وسط إسرائيل. 

المصدر: RT

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري