مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

الجيش الإسرائيلي: هاجمنا قواعد عسكرية لسلاح الجو الإيراني في أنحاء غرب إيران

أفاد الجيش الإسرائيلي في بيان بأن القوات هاجمت قواعد عسكرية لسلاح الجو الإيراني في أنحاء غرب إيران وتحديدا همدان وتبريز، مشيرا إلى تدمير قاعدة تبريز بشكل كامل نتيجة للهجوم.

الجيش الإسرائيلي: هاجمنا قواعد عسكرية لسلاح الجو الإيراني في أنحاء غرب إيران
Legion-Media

وقال الجيش في بيان: تم تفكيك عشرات الأهداف التابعة لمنظومة الدفاع الجوي للنظام الإيراني، في وقت سابق من اليوم (الجمعة)، قصف جيش الدفاع الإسرائيلي قاعدتين عسكريتين تابعتين لسلاح الجو الإيراني في غرب إيران، وهما همدان وتبريز، ما أدى إلى تدمير قاعدة تبريز".

وأضاف: "قصف وفكك جيش الدفاع الإسرائيلي عشرات الأهداف التابعة لمنظومة الدفاع الجوي للنظام الإيراني، وطائرات بدون طيار، ومنصات إطلاق صواريخ أرض-أرض".

وذكر الجيش الإسرائيلي أنه "مستعد لمواصلة عملياته حسب الضرورة، وسيواصل القيام بذلك أينما دعت الحاجة، كما فعل سابقا.

وأعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن القوات الإسرائيلية دمرت جزءا كبيرا من مخزون الصواريخ الباليستية وأكبر منشأة لتخصيب اليورانيوم في إيران خلال الـ24 ساعة الماضية.

هذا وأوضح بهروز كمالوندي المتحدث باسم منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، أن الأضرار التي لحقت بمجمع نطنز النووي كانت سطحية ومحدودة.

وأكد الحرس الثوري الإيراني في وقت سابق أن إيران تنفذ عملية "الوعد الصادق 3" ردا على الضربات الإسرائيلية التي أطلقت خلالها مئات الصواريخ على إسرائيل.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا