زاخاروفا: نظام زيلينسكي مستعد لإرسال تلاميذ المدارس إلى الموت لضمان بقائه في السلطة
أشارت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إلى استعداد نظام زيلينسكي لفعل أي شيء بما في ذلك إرسال تلامذة المدارس إلى الموت على الجبهة، لضمان بقائه في السلطة.
وأشارت زاخاروفا خلال إفادة صحفية اليوم إلى أن زيلينسكي مستعد للتضحية بالتلاميذ وإرسالهم إلى ساحات القتال.
وقالت: "نظام زيلينسكي مستعد لفعل كل شيء من أجل الحفاظ على سلطته، حتى لو تطلب الأمر التضحية بالتلاميذ، أعتقد أنه، ومن دون أدنى تردد، سيرسلهم إلى الموت".
ولفتت إلى أن السلطات في كييف بدأت بالفعل تلاحظ موجة نزوح جماعي من قبل طلاب المدارس الثانوية من أوكرانيا، بمن فيهم الفتيات.
واستشهدت زاخاروفا بتصريحات المفوض الأوكراني لحقوق الإنسان، الذي أكد أن هذا النزوح مرتبط بإعلان السلطات الأوكرانية عن خطط لتجنيد الشباب البالغين من العمر 18 عاما ابتداء من الخريف المقبل.
وفي وقت سابق، أفاد وزير الدفاع الأوكراني رستم عميروف بأن القوات المسلحة الأوكرانية ضاعفت قائمة المناصب الوظيفية المخصصة لجذب الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و24 عاما للخدمة التعاقدية.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
أسير أوكراني: مرضى وأشخاص غير مؤهلين يجندون قسرا لتحقيق خطط التعبئة اليومية
كشف أسير أوكراني عن الممارسات التي ينتهجها نظام كييف في التجنيد الإجباري، مؤكدا أنها لا تستثني حتى المرضى وغير المؤهلين وأصحاب الإعفاءات المرضية.
خبير عسكري: الجامعات الأوكرانية تسقط الطلاب الخاضعين للتجنيد الإلزامي
أفاد الخبير العسكري أندريه ماروتشكو بأنه يتم إسقاط طلاب السنوات الثالثة إلى الخامسة الخاضعين للتجنيد الإلزامي في الامتحانات بالجامعات الأوكرانية.
جندي أوكراني منشق يكشف خفايا التجنيد القسري: استدعاء مرضى ومسنين للخدمة العسكرية
تتزايد الانتقادات الموجهة لسياسة التعبئة العامة في أوكرانيا، بعد كشف جندي سابق في القوات الأوكرانية عن تجنيد رجل تجاوز الخمسين من عمره رغم إصابته السابقة بنوبة قلبية.
نائب في البرلمان الأوكراني يدعو إلى تصفية مكاتب التجنيد في البلاد
شدد نائب البرلمان الأوكراني أليكسي غونتشارنكو عبر صفحته على منصة "تلغرام"على ضرورة تصفية مكاتب التجنيد العسكري بشكلها الحالي في البلاد.
التعليقات